Crea sito

INSALATA CECI e pollo grigliato mediterranea

INSALATA CECI e pollo grigliato mediterranea: un piatto semplice completo ricco perfetto da preparare in anticipo e mangiare freddo anche in queste belle e calde giornate estive.
Ideale anche durante una dieta senza troppe restrizioni con le quantità giuste.
Pochi e semplici passaggi per un piatto semplice e gustoso facile da servire come antipasto o come secondo completo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pomodorini 150 g
  • Ceci 350 g
  • Rucola (qualche manciata)
  • Pollo 300 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1

Emulsione

  • Olio di oliva 70 ml
  • Aceto 50 ml
  • Erbette 1 cucchiaio
  • Sale mezzo cucchiaini
  • Pepe mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. Metti in una ciotola olio, aceto e le erbette tritate finemente.
    Aggiustare di sale e pepe a piacimento .
    Tagliare la cipolla a rondelle sottili e aggiungi ai ceci precotti e scolati
    in una capiente terrina.

  2. Poi unisci i pomodorini tagliati a metà.
    Cuocere il pollo su di una griglia o una padella antiaderente.
    Oppure al vapore e tagliare a strisce e a pezzetti.
    Unire ai ceci , pomodorini e cipolle che abbiamo messo precedentemente
    nella terrina.

  3. Condire con l’emulsione preparata e mescolare bene il tutto.
    Per finire lasciamo riposare 30 minuti prima di essere servita, oppure conservata in contenitore ermetico prima dell’uso al fresco.

    Buon appetito

  4. INSALATA AI CECI e pollo mediterranea

INSALATA CECI e pollo grigliato mediterranea

(Visited 3.830 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.