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Impasto base per pizza morbido

Impasto base per pizza morbida ricetta casalinga:
In tanti mi han chiesto questa ricetta e visto che proprio oggi ho preparato la pizza per la solita pizzata serale del fine settimana, ho provveduto a filmare tutti i passaggi per questa ricetta base, che oramai è diventata una delle mie ricette abituali più apprezzate di casa.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial

.INGREDIENTI:

  • Farina 0 200gr
  • Farina manitoba 300gr
  • Lievito di birra 1 cubetto da 25gr oppure 7 gr di lievito secco
  • Acqua tiepida 250ml
  • Sale 1 cucchiaio raso
  • Zucchero 1 cucchiaino o miele
  • Olio evo 2 cucchiai

PREPARAZIONE:
Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e lo mettiamo al centro delle due farine mescolate con i due cucchiai di olio e lo zucchero.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial
Iniziamo ad impastare e man mano aggiungiamo la restante acqua in cui avremo sciolto il sale.
Impastiamo per circa 10 minuti fino a che la pasta non risulti piu dall’essere appiccicosa a un panetto ben amalgamato morbido.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial
Per avere un impasto ben incordato mentre la impastiamo allarghiamo con le mani, riavvolgiamo a panetto e sbattiamo sulla spianatoia per tutto il tempo.
Passiamo il panetto in una ciotola unta di olio e copriamo con un canovaccio umido in un posto tiepido, l’ideale è la lucina accesa del forno spento.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial
Lasciamo riposare per almeno due ore.
Dopo due ore rilavoriamo sgonfiando il nostro impasto e dividiamoli in panetti dai 200 ai 250gr.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial

Lasciamo riposare 15 minuti i panetti.Stendiamo ogni panetto partendo dal centro a  circa 3mm di spessore.
Stendiamo il nostro impasto e lasciamo riposare ancora 30 minuti prima di coprire con gli ingredienti del condimento.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial
Cuociamo in forno preriscaldato a 230°/250° nella parte piu alta 15 minuti del forno.
Oppure su pietra refrattaria per 5 minuti.
Fino a doratura della base e dei bordi.Impasto base per pizza morbida ricetta lievitato con lievito madre Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blogger tutorial

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Impasto base per pizza morbido

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Impasto base per pizza morbido”

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