L’impasto base alla panna per dolci , È un’idea Sfiziosa veloce per preparare dei sofficini lievitati . Con questo impasto si possono preparare diversi tipi di dolci risultato sofficissimo segnati la ricetta e scopri come si fa.
Ingredienti
Per il lievitino
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Farina Manitoba 50 g
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Farina doppio zero 50 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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panna per dolci (Tiepida) 50 ml
Per l’impasto base
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Manitoba 200 g
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Farina 00 200 g
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panna per dolci 250 ml
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Uova 2
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aroma vaniglia (Oppure scorza grattugiata di limone bio) 1 cucchiaino
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Zucchero 50 g
Preparazione
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In una terrina capiente Sciogli il cubetto di lievito con un po’ di panna tiepida , aggiungi la farina 00 è la farina Manitoba . Mescola il tutto Fino ad ottenere la consistenza di una pastella di un panetto morbidissimo .
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Lascia riposare il lievitino per circa 30 minuti. Poi da parte in una capiente terrina metti le restanti farine , le uova E inizia a mescolare con una forchetta sbattendo le uova con lo zucchero , poi unisci anche il lievitano e L’essenza alla vaniglia .
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Ti consiglio di impastare il tutto a mano, un impastatrice o un robot da cucina.
Impasta il tutto Fino ad ottenere un panetto morbido e Ben incordato virgola metti da parte avvolto da pellicola trasparente fino al raddoppio del suo volume, circa 2 ore.
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Ora con questa ricetta potrai preparare anche tu il tuo impasto alla panna sofficissimo e ideare nuovi dolci Fammi sapere cosa hai fatto.
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Impasto base alla panna per dolci
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