GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO ANCHE BIMBY

GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO ricetta facile e sfiziosa da preparare a quattro mani con i più piccoli e oggi li abbiamo vestiti di Natale. Super facili ed anche se non vengono perfetti come quelli comprati piacciono sempre e la soddisfazione è tanta nel prepararli tanto quanto nel riceverli. Infatti sono anche perfetti come idea regalo da mettere nella calza della befana.
Da sottolineare che questi DOLCETTI DI NATALE sono SENZA UOVA e volendo con un BURRO VEGETALE anche SENZA LATTOSIO.
Sono anche un ottima idea da mettere sul tavolo del buffet per bambini di una festa di compleanno e decorarli come più ci piace.
Qui di seguito la ricetta completa classica a quella preparata con il BIMBY.
Vedi anche la ricetta per i BISCOTTI FIOCCO ALLA MARMELLATA anche bimby

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g zucchero a velo
50 g burro
1 pizzico sale
100 ml acqua
200 g cioccolatofondente

Strumenti

Passaggi

Come preparare i GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO ANCHE BIMBY

Per la versione classica: mettete in una capiente ciotola la farina, il burro, il pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Iniziate a impastare con le mani mettendo poco alla volta l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Per la versione BIMBY

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 30 secondi a velocità 4 . Raccogliete il composto preparato nel boccale e formate un panetto liscio e morbido.

Per finire e formare i nostri GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO

Stendete l’impasto a uno spessore di 2 mm formando un rettangolo.
Con una rotella ritagliate delle striscioline lunghe circa 10 cm. Potete anche pareggiarle dopo.
Arrotolatele dandogli un effetto arrotondato.

Passate ogni striscia di impasto su di una teglia ricoperta da carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti o fino a che non si siano dorati.

Intanto nel microonde o a bagnomaria fondete 100 gr di cioccolato fondente. Mettetelo in un contenitore alto e stretto fatto apposta per riuscire ad immergere ogni grissino.

Ora che i nostri grissini sono pronti, togliete dal forno e lasciate intiepidire. Inzuppate nel cioccolato fondente fuso e ricoprite con codette a piacere. Lasciate raffreddare su di una teglia ricoperta da carta forno e riponeteli in frigorifero per fare presto.

Ora che i nostri GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO SONO PRONTI serviteli o regalateli all’occorrenza. Buona merenda!!

GRISSINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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