Buongiorno amici eccomi con il piatto del giovedì. Gnocchi !!!
Una maniera golosa e semplice per rendere più appetibile la solita polenta trasformandola in un sano primo ricco di calcio, conciliando i gusti di grandi e piccini per cambiare un po .
Ingredienti x 4:
- Polenta 600gr
- Sottilette Inalpi 3 gusto emmental
- Provola affumicata 300gr
- Grana grattugiato fresco 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Panna da cucina 3 cucchiai[banner]Preparazione:
- Ho prima di tutto fatto la polenta: in acqua bollente salata ho versato a pioggia la farina di grano, mescolando spesso con il cucchiaio di legno ( un tipo istantaneo che si prepara in cinque minuti).
- Ho versato in una teglia in pirex ma va bene anche una normale che con il calore non si rovina ed ho lasciato raffreddare. Se avete la teglia rettangolare meglio!
- Ho tagliato con uno stampino rotondo con i bordi tipo fiore e uno alla volta li ho disposti in una terrina che va bene anche in forno. Li ho messi in modo che non si accavallassero troppo in modo da fare una scaletta partendo dal centro…
- Poi tra uno gnocco e l altro ho messo le sottilette della Inalpi gusto emmental, sopra ci ho spezzettato la provola affumicata e i tre cucchiai di grana grattugiato fresco con giusto tre cucchiai di panna da cucina.
- COTTURA:
Microonde: Ho Infornato a 500wat combi-grill cottura microonde.
In forno normale caldo:15 minuti a 200°, il tempo di gratinare i formaggi.
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Che bella ricetta Sonia, deve essere veramente buona la polenta in questo modo!!
cosa ci posso accompagnare un pò di prosciutto cotto
si, come secondo..