Poi il condimento lo scegliete voi ideale una salsina al formaggio come ho fatto io in questa ricetta GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON CREMA DI ASPARAGI AL CASTELMAGNO, titolo lungo ma molto gustoso.
INGREDIENTI
- Patate lessate 300gr Ricetta realizzata in collaborazione con patata di Avezzano
- Farina 120 gr
- Uovo 1
- Zafferano 1 bustina
- Acqua 1 dito
Gnocchi di patate allo zafferano
PREPARAZIONE:
Lessiamo le patate una volta pronte schiacciamole allo schiacciapatate e uniamo alla farina e 1 uovo.
Stemperiamo lo zafferano in un dito di acqua calda e lo aggiungiamo al centro del nostro impasto.
Impastiamo velocemente tutto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido colorato allo zafferano.
Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti su la spianatoia infarinata e facciamo tanti bastoncini.
Tagliamoli poi a tocchetti di 2 cm.
Poi li passiamo su i rebbi di una forchetta, una grattugia o sull’apposito tagliere a rebbi uno ad uno,
schiacciando leggermente con il pollice o due dita come faccio io.
Infariniamoli per evitare che si attacchino.
Poi per la cottura buttiamo in acqua bollente salata e scoliamo con una schiumarola appena salgono a galla.
[line] Ricetta realizzata in collaborazione con patata di Avezzano[line]
ho in mente di provare a farli a casa, e magari ne approfitto per fare proprio i tuoi allo zafferano, sperando che vengano belli e buoni come i tuoi!
ti vengono tranquilla, se sono venuti a me 😀