Glassa per biscotti e dolcetti al mandarino senza e albumi

La Glassa è un composto che viene usato in pasticceria per ricoprire, ovvero glassare, dolci e biscotti. In particolar modo nel periodo natalizio si ricorre alla glassatura di vari tipi di glasse per decorare i nostri dolcetti per dargli quella nota di natalizio sopra.
In questi giorni pasticciando in cucina alle prese di alcuni biscottini al mandarino mi era avanzato un po di mandarino e visto che non butta mai niente e ai biscottini serviva una glassatura speciale ho pensato invece di aggiungere allo zucchero a velo acqua o albume un po alla volta il succo di mandarino fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo perfetto .
Il risultato spettacolare e profumato al mandarino ed ha donato ai biscotti quella nota in piu profumata e golosa. Da provare su plumcake e ciambelloni . 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero a velo 250 g
  • succo mandarino 50 ml

Preparazione

  1. Glassa per biscotti e dolcetti al mandarino senza e albumi clementine arancia agrumi

    La ricetta è molto semplice.
    Mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo e in un altra con un cucchiaio il succo di mandarino.
    Aggiungiamo un cucchiaio alla volta il succo di mandarino fino ad ottenere la glassa della consistenza desiderata.

  2. Di solito non piu di 50 ml di succo di mandarino.
    Ora abbiamo la nostra glassa pronta che si conserva benissimo in frigo anche per qualche giorno.

  3. Ecco qui il risultato finale sui BISCOTTI STELLINE CANNELLA E MANDARINO. Belli e golosi!

Glassa per biscotti e dolcetti al mandarino senza e albumi

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