La Glassa è un composto che viene usato in pasticceria per ricoprire, ovvero glassare, dolci e biscotti. In particolar modo nel periodo natalizio si ricorre alla glassatura di vari tipi di glasse per decorare i nostri dolcetti per dargli quella nota di natalizio sopra.
In questi giorni pasticciando in cucina alle prese di alcuni biscottini al mandarino mi era avanzato un po di mandarino e visto che non butta mai niente e ai biscottini serviva una glassatura speciale ho pensato invece di aggiungere allo zucchero a velo acqua o albume un po alla volta il succo di mandarino fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo perfetto .
Il risultato spettacolare e profumato al mandarino ed ha donato ai biscotti quella nota in piu profumata e golosa. Da provare su plumcake e ciambelloni . 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchero a velo 250 g
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succo mandarino 50 ml
Preparazione
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La ricetta è molto semplice.
Mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo e in un altra con un cucchiaio il succo di mandarino.
Aggiungiamo un cucchiaio alla volta il succo di mandarino fino ad ottenere la glassa della consistenza desiderata. -
Di solito non piu di 50 ml di succo di mandarino.
Ora abbiamo la nostra glassa pronta che si conserva benissimo in frigo anche per qualche giorno. -
Ecco qui il risultato finale sui BISCOTTI STELLINE CANNELLA E MANDARINO. Belli e golosi!
Glassa per biscotti e dolcetti al mandarino senza e albumi
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