Gattò con formaggi e salsiccia:Il gattò di patate oppure gatò o gattò come lo chiamo io è un piatto tipo uno sformato di patate tipico della campania e della sicilia, molto gustoso e sostanzioso.
Esistono diverse versioni quella che sono andata a preparare io è una maniera sfiziosa di togliere un po di robe dal frigo senza deludere le aspettative di grandi e piccini,
buon appetito! INGREDIENTI:
- Patate 1kg
- Formaggi a fette 300gr
- Latte o besciamella 200ml
- Salsiccia fresca 200gr
- Mozzarella 125gr
- Uova 3
- Prezzemolo 1 rametto tritato
- Formaggio grattugiato fresco 50gr
- Olio e pangrattato q.b.
- Noce moscata
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessiamo le patate calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore e le schiacciamo ancora calde allo schiacciapatate.
Lavoriamo la purea di patate con uova, formaggio grattugiato, latte o besciamella, sale e pepe.
Amalgamiamo bene tutto e intanto rosoliamo in una padellina la salsiccia il tempo che basta a precuocerla per qualche minuto.
Una volta intiepidita la salsiccia mettiamola da parte.
Prendiamo una teglia e ungiamola con olio e cospargiamo la base e le pareti con il pangrattato.
Poi facciamo un primo strado con la purea di patate, circa 1/3 cospargiamo con fettine o pezzetti di formaggio e copriamo con salsiccia.
Poi ricopriamo con uno strato di purea di patate rifacciamo ancora con il suo ripieno e richiudiamo il tutto con uno strado di purea che andremo a cospargere con una manciata di pangrattato.
Inforniamo a 200° per 30 minuti.
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