Questa ricetta è un ottimo modo per farsi una sana e gustosa mangiata di gamberi senza troppi peccati di gola.
Facile e appetitosi si preparano in pochi e semplici passaggi si prestano bene come antipasto o secondo di pesce leggero e sfizioso.
Un ottima ricatta salva cena perfetta per ogni occasione.
Per rendere questo piatto ancora più completo ho pensato di accompagnarli con dei pomodorini.
Che bontà!
Gamberi al forno gratinati con pomodorini
INGREDIENTI :
- 500 g di gamberoni o mazzancolle
- fette biscottate 200 gr
- prezzemolo fresco 1 mazzetto
- aglio 1 spicchio
- pepe q.b. anche in grani
- Olio
- Pomodorini 100 g
- Sale 1 cucchiaino
- Origano essiccato q.b.
PREPARAZIONE :
- Sguscia e pulisci bene i gamberi togliendo la testa del carapace lasciando la codina.
Poi togli l’intestino ovvero il filamento interno nero con un uno stuzzicadenti o un coltellino appuntito.
Metti uno alla volta i gamberi puliti su di una teglia da forno oleata. - A parte metti nel mixer il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, sale e pepe.
Se ti piace aggiungi anche altre erbe aromatiche a disposizione (timo , rosmarino, erba cipollina )
VEDI ANCHE PANURE AROMATICA
- Trita il tutto al mixer e cospargi ogni gambero con la panure preparata alle erbette. Poi lava e asciuga i pomodorini. Taglia a metà e metti affianco ai gamberi cosparsi di pangrattato. Condisci con sale e origano essiccato un pezzo alla volta.
- Passa un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato il tutto a 200° per 15 minuti.
Una volta pronti sforna e servi subito questo piatto.
Buon appetito!
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