Questa e una preparazione semplice e sfiziosa, ottimo contorno, condimento o stuzzichino . La maniera che trovo migliore per sfruttare al meglio il fungo senza perdere tutto il suo sapore di stagione e genuinità.
- Funghi porcini 500gr
- Olio evo 4-5 cucchiai
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio abbondante
- Aglio 1 spicchio grande
Preparazione:
Ho preparato i funghi porcini togliendo la parte terrosa dal gambo e sciacquando sotto acqua corrente esempio qui
- Li ho poi tagliati per il lungo di 2-3 mm circa
- Ho tritato il prezzemolo e tagliato in pochi pezzi l’aglio.
- Ho scaldato i cucchiai di olio in una padella con l’aglio a fuoco alto
- Appena l’aglio inizia a sfrigolare l’ho tolto dall’olio ed ho messo i funghi asciugati bene.
- Ho lasciato cuocere per 4-5 minuti mescolando spesso.
- Passati i primi 5 minuti ho aggiunto il prezzemolo e il è lasciato cuocere per altri 4-5 minuti a fuoco medio .
- Servite ancora caldi aggiustando di sale.
meraviglia! buon fine settimana carissima :-***
Grazie Giovanni
I FUNGHI, in questo periodo sono l’ingrediente Principe…e la tua ricetta sembra molto sfiziosa
Buona!!!
grazie <3
adoro i funghi! e i tuoi sono davveto invitanti 😉
<3