FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA anche Bimby

FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA : Biscotti golosi facili da preparare velocemente senza troppi salti mortali dal risultato morbido e friabile e dal ripieno goloso. Ricetta perfetta per la colazione e la merenda ottima anche da regalare e fare un pensiero semplice .
Da farcire con la Nutella o tutto quello che più vi piace. Buona merenda!
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
Ricette con il CIAMBELLONE

FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA anche Bimby

FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA anche Bimby

Ingredienti :

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaio oppure i semi di 1 bacca

per finire :

  • 300 gr di nutella
  • zucchero a velo

preparazione :

  • Mettete sulla spianatoia la farina o in una capiente ciotola.
  • Al centro mettete il burro a temperatura ambiente, tirato fuori dal frigo da almeno 30 minuti. Poi unite anche il burro, il pizzico di sale, l’uovo, il tuorlo e l’essenza di vaniglia.
  • Impastate infarinando le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio senza grumi.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo 30 minuti.

Versione bimby

  • Mettete nel boccale lo zucchero l’aroma , le uova, il burro e la farina con il pizzico di sale . Impastate 30 secondi a velocità 5.
  • Togliete l’impasto dal boccale , compattate il panetto e lasciate riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente .

per finire :

  • Una volta che la frolla ha riposato in frigorigero stendete l’impasto a uno spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno o su la spianatoia infarinata.
  • Prendete uno stampo per biscotti rotondi di 8 cm e mettete su metà dei cerchi preparati un cucchiaino di nutella.
  • Poi bagnate i bordi con un po d’acqua fredda e richiudete con l’altro dischetto schiacciando leggermente i bordi .
  • Metteteli su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a doratura.
  • Sfornate e lasciate intiepidire . Servite con una spolverata di zucchero a velo.
FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA anche Bimby
(Visited 3.999 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.