FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA : Biscotti golosi facili da preparare velocemente senza troppi salti mortali dal risultato morbido e friabile e dal ripieno goloso. Ricetta perfetta per la colazione e la merenda ottima anche da regalare e fare un pensiero semplice .
Da farcire con la Nutella o tutto quello che più vi piace. Buona merenda!
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Ricette con il CIAMBELLONE
FROLLINI MORBIDI E FRIABILI ALLA NUTELLA anche Bimby
Ingredienti :
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- essenza di vaniglia 1 cucchiaio oppure i semi di 1 bacca
per finire :
- 300 gr di nutella
- zucchero a velo
preparazione :
- Mettete sulla spianatoia la farina o in una capiente ciotola.
- Al centro mettete il burro a temperatura ambiente, tirato fuori dal frigo da almeno 30 minuti. Poi unite anche il burro, il pizzico di sale, l’uovo, il tuorlo e l’essenza di vaniglia.
- Impastate infarinando le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio senza grumi.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
Versione bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero l’aroma , le uova, il burro e la farina con il pizzico di sale . Impastate 30 secondi a velocità 5.
- Togliete l’impasto dal boccale , compattate il panetto e lasciate riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente .
per finire :
- Una volta che la frolla ha riposato in frigorigero stendete l’impasto a uno spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno o su la spianatoia infarinata.
- Prendete uno stampo per biscotti rotondi di 8 cm e mettete su metà dei cerchi preparati un cucchiaino di nutella.
- Poi bagnate i bordi con un po d’acqua fredda e richiudete con l’altro dischetto schiacciando leggermente i bordi .
- Metteteli su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a doratura.
- Sfornate e lasciate intiepidire . Servite con una spolverata di zucchero a velo.
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