Frollini alla panna morbidi e friabili da inzuppo

I frollini alla panna da inzuppo sono un idea sfiziosa per iniziare la giornata,
conciliare la merenda o fare un pensiero food sfizioso .
Conservati in un contenitore ermetico tipo di latta durano per 2 o 3 settimane se non riuscite
a finirli prima!

Buona merenda! 😉

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 0 100 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo 125 g
  • Fecola di patate 50 g
  • margarina 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • essenza 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Frollini alla panna morbidi e friabili da inzuppo

    Sulla spianatoia o in una capiente ciotola , metti prima le
    farine setacciate con la fecola di patate.
    Con le fruste lavora le uova con la panna , il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido.
    Metti questo composto al centro delle farine .

  2. Oppure viceversa versa nel composto di panna precendemente preparato nella ciotola.
    Aggiungi anche il cucchiaino di essenza di vaniglia e il pizzico di sale.
    Lavora il tutto velocemente con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
    Vedi qui la ricetta base.

  3. Avvolgi in pellicola trasparente e riponi in frigo per 1 ora o un massimo di 3 giorni.
    Una volta passato il tempo di riposo in frigo
    metti su di un piano ben infarinato
    o tra due fogli di carta forno e stendi la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro.

  4. Dalla frolla ricava dei cerchi della grandezza preferita, consiglierei un massimo di 5 cm
    e al centro ritagliare anche un buco con un taglia biscotti più piccolo.

  5. Anche con un dito si modella bene questo impasto.
    Perfetti sono i taglia biscotti già con il foro centrare attaccato.

  6. Frollini alla panna morbidi e friabili da inzuppo

    Una volta pronti disponi su una teglia ricoperta da carta forno ,
    consiglio di stendere la frolla tra due fogli di carta forno e ritagliarli sempre
    li sopra per dei frollini alla panna perfetti.

  7. Inforna a 170° per 10 minuti – forno preriscaldato .
    Poi sforna e lascia raffreddare senza toccarli.

Frollini alla panna morbidi e friabili da inzuppo

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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