La Ricetta frittata di spaghetti al forno alla napoletana versione ciambella è un idea gustosa semplice e veloce che mi è venuto quando stavo preparando questa frittata.
Non trovavo la teglia e l’unica che avessi a portata di mano è il solito stampo a ciambella, ok mi son detta, tanto è sempre una teglia e l’ho infornata.
Risultato acciambellato ma comunque ottima e gustosa invece della solita frittata .
Da portare con noi fuori porta a spasso o servire a tavola durante un buffet con amici.
Provaci anche tu a sfornare la tua ciambella a frittata !!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Spaghetti N°5 350 g
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Salame (napoletano o misti a cubetti) 100 g
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Provola (o formaggio a pasta filata asciutto) 150 g
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Latte (o panna da cucina) 60 g
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Passata di pomodoro 250 g
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Basilico (fresco) 10 foglie
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Uova 5
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Pecorino (o parmigiano) 100 g
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Olio di oliva
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Aglio 1 spicchio
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa metti sul fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti e salala.
Una volta raggiunto il bollore butta la pasta e cuoci seguendo i tempi indicati di cottura.
Una volta pronta scola e lascia raffreddare, per non farla incollare ti consiglio di
ungerla con dell’olio di oliva.
Nel caso ne avessi avanzata da qualche ricetta precedente anche meglio. 😉 -
Intanto prepara il sugo
con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, appena inizia a sfrigolare aggiungi
la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, aggiusta di sale e fai cuocere per 20 minuti.
con 10 foglie di basilico fresco.
Lascia intiepidire. -
Una volta che la pasta e il sugo sono intiepiditi in una capiente terrina metti le uova.
Poi aggiungi il formaggio grattugiato fresco, i formaggi e i salumi scelti.
Mescola bene tutto , poi aggiungi il sugo di pomodoro, il latte o la panna.
Mescola ancora bene aggiusta di sale e pepe .
Una volta che il composto di uova è pronto aggiungi gli spaghetti mescola bene tutto
e metti in uno stampo per ciambella da 22/24 cm oleato .
Per non farlo attaccare per sicurezza vi consiglio la carta da forno o la pellicola per il forno. -
Inforna la frittata di spaghetti alla napoletana a 200° per 30 minuti.
Sforna lascia intiepidire e capovolgi.
Se è ancora pallido lascia ancora 10 minuti in forno fuori dallo stampo in modo che la parte esterna si rosoli e cuocia bene.
Servi caldo a fette!
Buon appetito!
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Frittata di spaghetti al forno alla napoletana nello stampo per ciambella
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