CON POMODORINI CIPOLLE E FILETTI DI TONNO. Perfetta per le occasioni speciali,
per l’ora dell’aperitivo, arricchire un buffet e conquistare parenti e amici.
In questa occasione oltre ai pomodorini e le cipolle, ho voluto aggiungere come tocco finale dopo la cottura,
i FILETTI DI TONNO ALL’OLIO DI OLIVA RIO MARE, per rendere questa ricetta ancora piu particolare
e raffinata.
Venite con me a provare questa bontà!
INGREDIENTI
- Semola rimacinata di grano duro 250 g
- Farina di grano tenero 0 250 g
- Acqua 350 g avremo a che fare con un impasto iniziale appiccicoso
- Lievito madre 100 g oppure 10gr di lievito di birra
- Patate lessate 150 g
- Miele o zucchero 4 g
- Sale fino 14 g
Per il condimento :
- Olio 3 cucchiai
- Peperoncino 4 g
- Pomodorini ciliegino 10
- Cipolle 150 g
- Filetti di tonno sott’olio RIO MARE 150 g
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Focaccia di patate con pomodorini cipolle e tonno
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Preparazione cipolle:
Affettate sottilmente le cipolle e stufatele in poco olio a fuoco moderato, in modo che risultino morbide;
aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.
Preparazione impasto focaccia : Mettete in una terrina le farine setacciate, la patata tiepida ( no calda) schiacciata e il lievito
sciolto in poca dell’acqua che avete a disposizione.
Poi aggiungete anche lo zucchero o il miele ed iniziate ad impastare, man mano aggiungete
a filo l’acqua in cui avete sciolto il sale.
Passate in una ciotola unta di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio coperta da un canovaccio.
Stendere l’impasto : Con le mani unte di olio prendete l’impasto e stendetelo nella teglia anch’essa unta di olio della forma desiderata,
rotonda o rettangolare.
Condire : Rompete i pomodorini con le mani e disponiamo sopra la focaccia schiacciando un pochino.
Aggiungiamo anche le cipolle stufate in padella.
Infornate a 250° a forno caldo 10 minuti sul fondo e altri 20 in mezzo.
oppure 220 ° per 20 minuti.
Per finire adagiate i FILETTI DI TONNO RIO MARE sopra la focaccia prima di servire. Buon appetito! 🙂