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INGREDIENTI:
- Farina 400gr
- Lievito di birra 15gr
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Acqua tiepida 150ml
- Sale 1 cucchiaio
PREPARAZIONE:
Ho sciolto il lievito in 100 ml di acqua tiepida e l’ho aggiunto al centro della farina e al sale che avevo messo nell’ impastatrice.Ho impastato bene tutti gli ingredienti per 15 minuti incorporando piano piano la restante acqua tiepida
L’impasto deve risultare molto elastico e appiccicoso.
Ho lasciato lievitare due ore sotto un canovaccio umido.
Poi una volta raddoppiato l’impasto l’ho stesa in una teglia di 30 cm, oppure si puo usare una da 25x35cm lasciando uno spessore di altezza di 1 cm.
Ho lasciato riposare mezz’ora cosi nella teglia.
Picchiettando la superficie con le dita ed ho finito oleando e salando la superficie.
Ho infornato 40 minuti a 200°
- Ci sono diverse varianti di focaccia, da quelle con la cipolla a quelle con olive o rosmarino, voi la scelta!
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sempre ottima
un beso
buonissima tutto l’anno^^
Con cipolla come si fa?
http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/focaccia-alle-cipolle-con-lievito-madre/