FINOCCHI GRATINATI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA : Un antipasto o contorno semplice e appetitoso per chi come me amano i finocchi cotti. Si perché molti li mangiano solo crudi ma on questa ricetta voglio conciliare l’appetito di chi come me li ama cucinati in tutte le forme . In questa ricetta vi proporrò una versione semplice e appetitosa leggera.
Troppo buoni, una teglia non basta .
Vieni con me e scopri come realizzare questo appetitoso piatto. Buon appetito! 🙂
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- CucinaItaliana
Ingredienti per i nostri FINOCCHI GRATINATI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA
- 2finocchi (2 affettati puliti)
- 2 ramettitimo (o altre erbette aromatiche a piacere)
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- 100 gPangrattato
Strumenti
- 1 teglia per forno
- /Coltello
- carta da cucina
- mixer o Bimby
Preparazione
FINOCCHI : Lavate bene i finocchi e poi tagliate le parti più dure e i rametti intorno, mettete da parte i rametti che potrebbero essere utili anche per la decorazione.
Tamponate con carta da forno o canovaccio pulito .
Tagliate a fettine sottili .
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffateci i finocchi e fateli cuocere per 5/10 minuti il tempo che si ammorbidiscono. Devono rimanere leggermente al dente.
Nel bimby invece cuoceteli per 15 minuti funzione varoma velocità 2. Oleate una teglia da forno e disponete sopra le fettine di finocchi scolate.PER LA PANURE: mettete nel mixer lo spicchio d’aglio, le foglie di timo e il pane raffermo oppure il pangrattato. Nel bimby tritate tutto a velocità 5 per 20 secondi.
Tritate fino ad ottenere un composto unico. Cospargete i finocchi con questo composto. Cottura: infornate la teglia di finocchi con questa panure aromatica a 200° per 20 minuti o fino a doratura. Se vi può piacere si possono anche cospargere anche di parmigiano grattugiato fresco.Buon appetito!