Farfalle con pesto di rucola e salmone

Farfalle con pesto di rucola e salmone: un primo che per quanto sia un classico della nostra cucina è sempre un piatto particolare e saporito,nutriente e leggero facile e veloce che piace anche ai più piccoli.

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


Farfalle con pesto di rucola e salmoneINGREDIENTI:

  • Farfalle pasta secca 300 gr
  • Salmone affumicato 150 gr (io ho usato un filetto fresco che ho scottato in padella)
  • Rucola 100 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 50 ml
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Pinoli 20 gr
  • sale

Farfalle con pesto di rucola e salmone

© Copyright Status Mamma


Farfalle con pesto di rucola e salmonePREPARAZIONE : Portare a ebollizione abbondante acqua salata, in cui cuoceremo le farfalle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
A parte mettere nel  frullatore l’olio, 80 g di rucola, il parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullare tutto per qualche minuto fino ad ottenere un pesto denso e ben tritato cremoso.
3. Scolare le farfalle e serviamole condendole nel pesto di rucola e il salmone decorando con foglie di rucola messe da parte.

Farfalle con pesto di rucola e salmoneSe avete deciso di usare del filetto di salmone fresco come me vi consiglio sempre di scottarlo un po in una padella antiaderente tagliato a cubetti e aggiungerlo al pesto.

Serviamo le Farfalle al pesto di rucola e salmone subito , buon appetito!Farfalle con pesto di rucola e salmone

(Visited 303 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.