Fantasmi di Halloween

L’anno scorso abbiamo fatto le mummie di biscotti di Halloween e quest’anno mi sono cimentata con i fantasmi alla meringa, paurosamente simpatici
E’ stata una cosa improvvisata,  mi erano avanzati degli albumi da delle crostatine e per non buttarli visto l’occasione con il mio cucciolo ci siamo divertiti a farli.
L’entusiasmo a mille e le meringhe sono stra buone!
La ricetta che ho spulciato non è neanche difficilissima da preparare, oltre agli albumi, lo zucchero a velo e semolato vi occorrono una sacca poche,
il beccuccio non è indispensabile. Poi liberi alla fantasia, sono carini anche da regalare!

INGREDIENTI

  • Albumi a temperatura ambiente 100 gr
  • Zucchero a velo 80 gr
  • Zucchero semolato 80 gr
  • Limone mezzo cucchino
  • Sale un pizzico
  • Cioccolato fondente q.b.

 

Meringhe a forma di fantasmi per Hallowen ricetta facile ricetta per bambini dolce cucinare foto blog Giallozafferano Statusmamma © Copyright Status mamma 2015Fantasmi di Halloween

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PREPARAZIONE:  In una terrina o nel contenitore della planetaria mettiamo i soli albumi con un pizzico di sale, incominciamo a montare a media velocità.

Quando sono già belli bianchi e spumosi ,aggiungiamo lo zucchero semolato in due step , una volta che l’avrà assorbito iniziamo ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, aumentiamo la velocità al massimo e lasciamo montare fino a che gli albumi non siano ben montati a neve ferma, l’aspetto chiaro e liscio e non si stacca dalla frusta.Meringhe a forma di fantasmi per Hallowen ricetta facile ricetta per bambini dolce cucinare foto blog Giallozafferano Statusmamma © Copyright Status mamma 2015

Poi ricopriamo una teglia con carta forno e formiamo i nostri fantasmini Meringhe a forma di fantasmi per Hallowen ricetta facile ricetta per bambini dolce cucinare foto blog Giallozafferano Statusmamma © Copyright Status mamma 2015Inforniamo a forno preriscaldato :

  • Forno statico: 80-100° per 1-2 ore con la porta del forno un po’ aperta, possiamo usare uno straccetto.
  • Forno a gas:  80-100° per circa 4 ore con la porta del forno semi aperta o completamente aperta
  • Quando al tatto risultano asciutte e si staccano facilmente dalla carta forno sono pronte.

Quando sono pronte , sciogliamo il cioccolato e decoriamo le nostre meringhe fantasma una volta pronte. Meringhe a forma di fantasmi per Hallowen ricetta facile ricetta per bambini dolce cucinare foto blog Giallozafferano Statusmamma © Copyright Status mamma 2015

 

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