Crea sito

Donuts al cioccolato ciambelline

Donuts al cioccolato ciambelline

Cosa ne dite di iniziare la giornata con una ricetta golosa?? Questi Donuts sono proprio golosi e in questa ricetta vi propongo una versione speziata, potete anche non usare le spezie.
Sono molto particolari, quindi vi consiglio di provare una piccola parte di impasto in questa versione e chissà se non vi piacerà! 🙂

INGREDIENTI:

  • Farina bianca 400 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Uovo 1
  • Burro 50 gr
  • Latte 100 ml
  • Spezie miste 1 cucchiaio raso (cannella, chiodi di garofano, noce moscata (facoltativo)
  • Lievito di birra 1 cubetto 25 gr

Per la copertura, a scelta tra:

  • Zucchero a velo setacciato 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 120 gr

Per la cottura in olio :

  • Olio di arachidi q.b.

Per la cottura in forno.

  • 200° fino a doratura circa 15 minuti.
[line][line]

Donuts al cioccolato ciambelline  ciambelle Homer dolci lievitati merenda colazione Statusmamma BlogGz Giallozaferano foto blog tutorial

Donuts al cioccolato ciambelline

PREPARAZIONE:

Mescolare lo zucchero e il burro con 100 ml di latte, le spezie e un pizzico di sale. Passare il tutto in un pentolino sul fuoco per rendere tiepido.Collage

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il burro e la farina un po’ alla volta.

Lavorare fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Ungere leggermente un recipiente dove andremo a riporre l’impasto ricoperto da pellicola trasparente.Collage1

Lasciare lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume.

Lavorare di nuovo l’impasto, poi dividere in due pezzi.

Stendere col matterello arrivando ad uno spessore di circa un dito.Collage2

Intagliano dei cerchi con un coppapasta di circa 8 cm di diametro, va bene anche un bicchiere dell’acqua o una tazza.

Poi con un dito o con un taglia pasta più piccolo, fare un foro centrale.Collage3

Passare su carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio ancora una volta.

Tagliare la carta da forno per ogni donuts riposto sopra.

Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente fino a doratura. La carta da forno si staccherà da sola e la toglierete con una clips.Collage5

Togliere dall’olio e disporre su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde per qualche minuto, rigirando spesso, aggiungere lo zucchero a velo e 4 bicchieri di acqua.

Mescolare bene ed immergere i donuts nella glassa finché tiepida e ricoprire a piacere con codette colorate o al cioccolato.

Lasciare asciugare la glassa su carta oleata o su una gratella come ho fatto io.

Serviteli tiepidi.Donuts al cioccolato ciambelline  ciambelle Homer dolci lievitati merenda colazione Statusmamma BlogGz Giallozaferano foto blog tutorial

 

(Visited 830 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Donuts al cioccolato ciambelline”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.