Donuts al cioccolato ciambelline
Cosa ne dite di iniziare la giornata con una ricetta golosa?? Questi Donuts sono proprio golosi e in questa ricetta vi propongo una versione speziata, potete anche non usare le spezie.
Sono molto particolari, quindi vi consiglio di provare una piccola parte di impasto in questa versione e chissà se non vi piacerà! 🙂
INGREDIENTI:
- Farina bianca 400 gr
- Zucchero 80 gr
- Uovo 1
- Burro 50 gr
- Latte 100 ml
- Spezie miste 1 cucchiaio raso (cannella, chiodi di garofano, noce moscata (facoltativo)
- Lievito di birra 1 cubetto 25 gr
Per la copertura, a scelta tra:
- Zucchero a velo setacciato 4 cucchiai
- Cioccolato fondente 120 gr
Per la cottura in olio :
- Olio di arachidi q.b.
Per la cottura in forno.
- 200° fino a doratura circa 15 minuti.
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Donuts al cioccolato ciambelline
PREPARAZIONE:
Mescolare lo zucchero e il burro con 100 ml di latte, le spezie e un pizzico di sale. Passare il tutto in un pentolino sul fuoco per rendere tiepido.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il burro e la farina un po’ alla volta.
Lavorare fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Ungere leggermente un recipiente dove andremo a riporre l’impasto ricoperto da pellicola trasparente.
Lasciare lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume.
Lavorare di nuovo l’impasto, poi dividere in due pezzi.
Stendere col matterello arrivando ad uno spessore di circa un dito.
Intagliano dei cerchi con un coppapasta di circa 8 cm di diametro, va bene anche un bicchiere dell’acqua o una tazza.
Poi con un dito o con un taglia pasta più piccolo, fare un foro centrale.
Passare su carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio ancora una volta.
Tagliare la carta da forno per ogni donuts riposto sopra.
Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente fino a doratura. La carta da forno si staccherà da sola e la toglierete con una clips.
Togliere dall’olio e disporre su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde per qualche minuto, rigirando spesso, aggiungere lo zucchero a velo e 4 bicchieri di acqua.
Mescolare bene ed immergere i donuts nella glassa finché tiepida e ricoprire a piacere con codette colorate o al cioccolato.
Lasciare asciugare la glassa su carta oleata o su una gratella come ho fatto io.
Mamma mia che bontà!!
grazie.