Crostini con cipolla caramellata , roasbeef e formaggio president

Un giorno aveva organizzato un aperitivo con amici a casa e non avevo moltissimo tempo. Siamo andati al supermercato e con il cellulare in mano ho sbirciato sul web cosa preparare per un aperitivo semplice e veloce, prendendo un Po di riferimento al banco gastronomia ho pensato a qualche scelta per un crostino particolare invece dei soliti tramezzini, ma un qualcosa che al tempo stesso non mi coinvolgesse troppo perché i tempi erano strettissimi. Cosi abbiamo improvvisato, per questi crostini veloci che si fanno in poco tempo. Ma se avete più tempo di me potete non prendere il roasbeef affettato fresco al super e prepararlo come ho fatto qui. Il tutto accompagnato con un formaggio cremoso, in quest’occasione il president.
Che dire, crostini deliziosi semplici e veloci che si mangiano in un boccone. Perfetti per le occasioni speciali con amici o a due. Buon antipastino!

Ingredienti per la cipolla carmallata

  • 1 kg di cipolle in quarti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di pepe di caienna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di birra scura

Per finire la preparazione :

  • 150 g di roasbeef VEDI ANCHE QUI RICETTA
  • 200 G di formaggio president
  • 30 fette di pane tostato
  • 1 pizzico di sale e pepe

Crostini con cipolla caramellata , roasbeef e formaggio president

  • PREPARAZIONE cipolle caramellate:
  • per prima cosa prepariamo la cipolla caramellata cosi da averla già pronta in anticipo.
  • : Lavate e sbucciate le cipolle e tagliatela non troppo sottilmente con un coltello affilato.
  • Fate stufare coperte con un coperchio in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Circa 10 minuti, fino a che non si siano ammorbidite.
  • Aggiungete lo zucchero di canna a fiamma vivace e fate caramellare stando attenti che non attacchino o bruci il caramello.
  • Coprite a filo con la birra scura e aggiustate di sale ,e pepe.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco medio fino a che le cipolle non si siano caramellate e la birra non si sia assorbita.
  • Spegnete e mettete da parte.
  • VEDI ANCHE LA VERSIONE BIMBY DELLE CIPOLLE CARAMELLATE

Per completare:

  • Tagliare il pane in crostini a uno spessore di 1 cm e tostatelo in una padella antiaderente .
  • Poi disponetelo su di un piatto da portata o un vassoio che va bene anche in forno.
  • Mettete su metà dei crostini un cucchiaino di cipolle caramellate, una fettina di roasbeef ,sull’altra metà sempre cipolla caramellata e il formaggio tagliato a fette non troppo spesse.
  • Al momento di servire, passate un filo di olio e preriscaldate in forno statico a 200° infornando per 10 minuti e servite subito.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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