CROSTINI ASPARAGI E BOTTARGA: questa ricetta è un abbinamento che mi è piaciuto molto. Un delizioso pesto di asparagi arricchito con bottarga grattugiata.
Una ricetta che si presta benissimo come antipasto e stuzzichino semplice e veloce specie se avanza anche tanto pane.
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RICETTE CON GLI ASPARAGI raccolta
PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE
PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK
- CucinaItaliana
Ingredienti per CROSTINI ASPARAGI E BOTTARGA
- 250 gasparagi
- 5 gsale
- 10 gpinoli
- q.b.bottarga
- 12 fettepane
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto di asparagi VEDI ANCHE QUI LA RICETTA.
Scottate prima gli asparagi dopo avergli tolto la parte dura e tagliate a pezzi.
Fate cuocere in acqua bollente salata fino a che le verdure non sono morbide.
Poi raffreddate in abbondante acqua fredda, scolate ed asciugate.Mettete gli asparagi in un capiente contenitore adatto al mixer con i pinoli, l’olio e il sale con il parmigiano.
Frullate fino ad ottenere la consistenza di una crema e mettete da parte in un contenitore . Se lo preparate in anticipo mettete in frigo avvolto con la pellicola trasparente.Prendete il pane e tagliatelo a fette e ripassatelo in una padella o una griglia tostandolo da entrambi i lati.
Poi spalmate sopra il pesto di asparagi e arricchire con la bottarga grattugiata. Disponete sul piatto da portata i vari crostini alternati e serviteli con gli aperitivi.
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