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Crostata al cioccolato e pandoro

Crostata al cioccolato e pandoro: Una semplice crostata in cui si aggiunge il pandoro nella farcia, un’ottima idea da appuntarsi per i prossimi giorni quando abbonderanno panettoni e pandori nella nostra cucina.

divisore2Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolatoINGREDIENTI

Per la base di frolla:

  • Farina 00 300 gr
  • Burro 170 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uovo intero 1
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Bustina di vanillina 1 (oppure aromi a piacere)
  • Sale un pizzico

Per la farcia:

  • Pandoro 300 gr
  • Cioccolato 250 gr (fondente o gianduia)
  • Panna fresca da montare 150 gr
  • Granella di nocciole 80 gr (facoltativo)

divisore2PREPARAZIONE:

  1. Iniziamo preparando la base. Disponiamo su una spianatoia la farina a fontana, poi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, gli aromi, un pizzico di sale e lo zucchero.Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolato
  2. Lavoriamo velocemente la pasta sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che metteremo in frigo per circa mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolato
  3. Nel frattempo, imburriamo uno stampo rotondo e accendiamo il forno a 170°.
  4. Stendiamo la frolla ed aiutandoci col matterello trasferiamola sullo stampo, facendola aderire bene .Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolato
  5. Poi la bucherelliamo con una forchetta, la copriamo con un disco di carta forno ed adagiamo sopra i legumi, in modo che durante la cottura non si gonfi.
  6. Lasciamo cuocere per 20 minuti. Molto dipende dalla potenza del forno.
  7. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare.Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolato
    Per la farcia:
  8. Sciogliamo il cioccolato a pezzetti al microonde oppure a bagnomaria e lasciamo intiepidire.
  9. Sbricioliamo il pandoro e montiamo la panna.
  10. Per finire incorporiamo alla panna il cioccolato ed il pandoro.
  11. Riempiamo la base di frolla e mettiamo in frigo in modo che si rapprenda.
  12. Si serve freddo, coperto da granella di nocciole.Crostata al pandoro ricetta cucinare avanzo riciclare Statumamma Giallozafferano foto blog blogGz foto tutorial dolci cioccolato

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In questo modo potete riciclare anche pan di Spagna , Muffin e Panettone.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Crostata al cioccolato e pandoro”

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