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CROSTATA TORTA DELIZIA ALLE FRAGOLE

La CROSTATA TORTA DELIZIA ALLE FRAGOLE è un dolce che richiama un grande classico della pasticceria italiana in occasione della festa della donna. Di solito si fa solo con pan di spagna. Dischi di pan di spagna ricoperti di crema chantilly avvolti da briciole di molliche dolci.. oggi vi propongo la versione a crostata mimosa un po rivisitata con una sorpresa. Un cuore goloso morbido alle fragole… fresca e golosa questa torta crostata è perfetta per la festa della donna e della mamma ma anche per occasioni meno informali . Facile e golosa.
Vedi anche come si fa la CROSTATA MIMOSA CLASSICA
vedi altre ricette con mascarpone


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 CROSTATA TORTA DELIZIA MIMOSA ALLE FRAGOLE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CROSTATA TORTA DELIZIA ALLE FRAGOLE

  • 80 gZucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

per la crema al mascarpone veloce

  • 200 mlpanna fresca da montare per dolci
  • 250 mlMascarpone
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 300 gfragole fresche
  • 3 gGelatina in fogli
  • 150 gzucchero semolato

Ingredienti per la composta di fragole

  • Mezzosucco di mezzo limone
  • 1disco di pan di Spagna

Preparazione

  1. Preparazione composta di fragole:

    Lavate bene le fragole senza togliere ancora il picciolo. Asciugatele bene e togliete il picciolo e parti brutte.

    Tagliatele in pezzi mettendole in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.

    Lasciate cuocere 30 minuti sul fuoco fino a che non si sia formata una purea della consistenza di una marmellata.

    Lasciate raffreddare e intanto preparate la pasta frolla .

  2. preparazione frolla :

    Mettete sulla spianatoia la farina e formate un incavo al centro.

    Mettete lo zucchero e il burro e sbriciolate fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa.

    Rifate l’incavo al centro e mettete le restanti uova , la buccia di limone e un pizzico di sale.

    Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido, stendete tra due fogli di carta da forno e foderate una teglia per crostate da 25/26 cm

    imburrata e infarinata .

    Mettete al centro un foglio di carta da forno , ricoprite con le perle di ceramica o legumi secchi . Infornate in forno statico a 180° per 20 minuti giusto il tempo di cuocere e dorare il guscio.

  3. Sciogliete la gelatina in poca acqua tiepida ed amalgamatela alla composta di fragole.

    Togliete i legumi dal centro della crostata e mettete al centro la composta di fragole livellando tutti i bordi bene .

    Poi mettete un attimo in frigo a compattare.

    Preparate la crema al mascarpone veloce :

    In una ciotola mettete la panna ben fredda e lo zucchero a velo, montatela a neve ben ferma , poi facendo andare ancora la fruste aggiungete la crema al mascarpone poco alla volta.

    Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e morbida , mettete nella sacca poche .

    Fate delle decorazioni con la crema al mascarpone preparata ricoprendo la base di composta di fragole . Io ho usato un beccuccio a stella.

    Poi sbriciolate il disco di pan di spagna e ricoprite la superficie e riponete in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per almeno 30 minuti prima di essere servito .

    Buona festa della donna a tutti .

  4. CROSTATA TORTA DELIZIA MIMOSA ALLE FRAGOLE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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