Crostata ai frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco:  Una friabile e frollosa frolla che contiene una deliziosa crema al formaggio arricchita da frutti freschi di bosco. Un dolce molto semplice che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di troppe attrezzature e ingredienti. Semplice e delizioso ideale per una cena, merenda e colazione.

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Crostata ai frutti di bosco ricetta desser dessert fresco freddo veloce Statusmamma dolce crostata blogGz Giallozafferano fotoINGREDIENTI circa 500ml di crema:

  • Semi di vaniglia 1 bacca (facoltativo)
  • Mascarpone 250gr
  • Ricotta 250gr
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

RICETTA DELLA CREMA CLICCATE QUI.

INGREDIENTI PER LA FROLLA DA 22-24 CM

    • Farina 300gr 00
    • Zucchero a velo 100
    • Uova 2 tuorli
    • Burro 125gr freddo di frigo
    • Limoni un cucchiaio solo la scorza grattugiata non trattato

INGREDIENTI DECORAZIONE FRUTTA:

  • Foglie di menta a piacere
  • Frutti di bosco misti (ribes, mirtilli, lamponi ) 400gr

Crostata ai frutti di bosco ricetta desser dessert fresco freddo veloce Statusmamma dolce crostata blogGz Giallozafferano fotoCrostata ai frutti di bosco

PREPARAZIONE:

Prepariamo la frolla , uniamo la farina e il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigo)
Iniziamo a sbriciolare tutto insieme , (sabbiatura) con le punte delle dita molto velocemente, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Facciamo una fontana con il nostro “sbriciolato” e mettiamo al centro gli ingredienti che mancano da aggiungere.
Lavoriamo velocemente per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se lavoriamo troppo si indurisce.
Raduniamo l’impasto formando una palla e mettiamola in una pellicola trasparente.
Per altre info e consigli sulla frolla cliccate anche QUI.
Lasciamo riposare in frigo 30/60 minuti poi riprendiamo e stendiamo con il matterello su un piano leggermente infarinato.
Uno spessore di 1/2 cm e riponiamo in uno stampo imburrato e infarinato.
Fare riposare in frigo per 10 minuti e poi infornare a 180° per 30-40 minuti
con al centro un foglio di carta forno e i legumi ben distribuiti in modo che durante la cottura non si gonfi.Crostata ai frutti di bosco ricetta desser dessert fresco freddo veloce Statusmamma dolce crostata blogGz Giallozafferano foto
Una volta cotta sforniamo solo da fredda la crostata e farciamo con la crema.
Intanto che si raffredda prepariamo la crema come illustrato in questo articolo. QUI
Una volta pronti tutti gli ingredienti farciamo il guscio di frolla cotto con la crema a freddo e decoriamo con mirtilli, lamponi, ribes e foglie di menta.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.Crostata ai frutti di bosco ricetta desser dessert fresco freddo veloce Statusmamma dolce crostata blogGz Giallozafferano foto

Crostata ai frutti di bosco ricetta desser dessert fresco freddo veloce Statusmamma dolce crostata blogGz Giallozafferano fotoSe vi è piaciuta questa ricetta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :

 

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Crostata ai frutti di bosco”

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