Crostata di asparagi e brie salata

Questa ricetta è perfetta per questo periodo, stanno abbondando gli asparagi e perchè non fare una deliziosa crostata salata?
Se non avete il tempo per preparare la frolla potete anche usare una normale brisee gia’ pronta.
Semplice e buona, perfetta anche al sacco per grandi e piccini o per arricchire il tavolo del pranzo.

Con questo piatto molto primaverile vi segnalo l’ebook della Dalani.
PROFUMI DI PRIMAVERA  dove potrete trovare tanti spunti e consigli per accogliere la primavera con gustose ricette e decorazioni floreali su come arredare la casa con stile in maniera originale.

INGREDIENTI PER LA FROLLA SALATA

  • Farina 200 gr
  • Uova 1
  • Burro 90 gr tagliato a pezzetti
  • Sale un pizzico
  • Latte 20 ml[line]

Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco

Crostata di asparagi e brie salata

[line]PREPARAZIONE FROLLA:
Mettiamo in un robot da cucina ma anche in un mixer o un impastatrice a foglia prima la farina e il burro con un pizzico di sale.
Non avendo le attrezzature possiamo mettere la farina su una spianatoia e al centro mettere i primi ingredienti.
Impastiamo fino a ottenere una farina granulosa, poi aggiungiamo l’uovo e pian piano il latte e continuiamo a impastare fino a che l’impasto
non diventi compatto e non piu’ appiccicoso.
Formiamo una palla e facciamolo riposare per un ora coperto.
Gli ingredienti devono essere ben freddi durante la lavorazione.

Avvolgiamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo 30 minuti.

Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco[line]

PER IL RIPIENO:

  • Asparagi 12
  • Brie 100 gr
  • Uova 2
  • Gruviera 50 gr
  • Prezzemolo e maggiorana 1 cucchiaio tritato
  • Latte 100 ml
  • Panna 100 ml per cucina
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Laviamo gli asparagi e peliamoli dalla punta in Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco con un coltello o un pelapatate .
Eliminiamo i gambi duri dal punto più morbido.

Mettiamoli a cuocere in una vaporiera 20 minuti con un pizzico di sale o sbollentiamoli in acqua bollente salata.
Una volta pronti lasciamo raffreddare.

Intanto in una terrina mettiamo le uova leggermente sbattute e le amalgamiamo a la panna, il latte, il gruviera grattugiato a scaglie, gli odori, il sale e il pepe.Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco

PER FINIRE:

Stendiamo la frolla in una teglia oleata e infarinata da forno per crostate dello spessore di 3 millimetri.Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco
Versiamo dentro la farcia preparata e mettiamo gli asparagi interi e i pezzettini di brie.

Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al saccoCuociamo a 180° per 40 minuti.
Facciamo intiepidire prima di servire.[line]Ricetta semplice economica crostata salata asparagi e brie antipasto secondo pic nic al sacco

 

 

(Visited 182 times, 1 visits today)
Precedente Involtini di verza ripieni al tonno (vapore) Successivo Panini con schiacciatine e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.