Crostata classica alla nutella friabile perfetta per la colazione e la merenda

E invede delle solite merendine pronte, noi che siamo appassionati di cucina prepariamo una deliziosa Crostata classica alla nutella friabile in pochi e semplici passaggi , da servire a colazione e merenda.
Un dolce che conquisterà grandi e piccini .

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PER LA BASE DI FROLLA per uno stampo da 32 cm oppure due da 24 cm

  • Farina 500 gr
  • Burro 250 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Limone buccia di mezzo limone
  • Tuorlo 1
  • Uova 2
  • Per farcire Nutella: 300 gr

PREPARAZIONE: QUI PER LA RICETTA 

Tritare al mixer la buccia del mezzo limone con lo zucchero. Quel quel tanto che basta a rendere tutto fine. Non avendo il mixer si può semplicemente grattugiare la buccia del mezzo limone con una grattugia. 
Mettere la farina in una capiente terrina  o su la spianatoia insieme al burro freddo di frigo.
Mettere al centro lo zucchero e la buccia di limone .
Lavorare il tutto con le mani e mettendo al centro anche le uova ed impastando fino a formare un panetto che abbia ben amalgamato tutti gli ingredienti .
Appiattire il panetto ..
Lasciare riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola a riposare prima del suo uso fino a un massimo di 3 giorni perché ci sono le uova 🙂


Visualizza articoloCrostata classica alla nutella friabile perfetta per la colazione e la merendaPER LA CROSTATA :

Una volta passato mezz’ora stendere tagliare la frolla a metà e stendere tra due fogli di carta forno con il matterello. Non deve essere spessa , basta 1 cm.
Farcire con la Nutella e con la frolla avanzata fare le strisce tipiche per la crostata.
Cuocere a 180 gradi nel ripiano medio basso e sforniamo una volta dorata.
Se  in superficie si dora troppo coprire con carta forno o alluminio.
Sfornare e lasciare intiepidire.

Buona merenda ancora a tutti!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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