Un dolce che conquisterà grandi e piccini .
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PER LA BASE DI FROLLA per uno stampo da 32 cm oppure due da 24 cm
- Farina 500 gr
- Burro 250 gr
- Zucchero 150 gr
- Limone buccia di mezzo limone
- Tuorlo 1
- Uova 2
- Per farcire Nutella: 300 gr
PREPARAZIONE: QUI PER LA RICETTA
Tritare al mixer la buccia del mezzo limone con lo zucchero. Quel quel tanto che basta a rendere tutto fine. Non avendo il mixer si può semplicemente grattugiare la buccia del mezzo limone con una grattugia.
Mettere la farina in una capiente terrina o su la spianatoia insieme al burro freddo di frigo.
Mettere al centro lo zucchero e la buccia di limone .
Lavorare il tutto con le mani e mettendo al centro anche le uova ed impastando fino a formare un panetto che abbia ben amalgamato tutti gli ingredienti .
Appiattire il panetto ..
Lasciare riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola a riposare prima del suo uso fino a un massimo di 3 giorni perché ci sono le uova 🙂
Visualizza articoloPER LA CROSTATA :
Una volta passato mezz’ora stendere tagliare la frolla a metà e stendere tra due fogli di carta forno con il matterello. Non deve essere spessa , basta 1 cm.
Farcire con la Nutella e con la frolla avanzata fare le strisce tipiche per la crostata.
Cuocere a 180 gradi nel ripiano medio basso e sforniamo una volta dorata.
Se in superficie si dora troppo coprire con carta forno o alluminio.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Buona merenda ancora a tutti!
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