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Crostata al CIOCCOLATO RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

Crostata al CIOCCOLATO RICOTTA E CASTAGNE BIMBY : Questa crostata è un dolce delizioso con un ripieno morbido e goloso farcito con castagne , ricotta e cioccolato che piace anche ai più piccoli seppur che per molti non siano tanto amate le castagne dai piccini il mio la divora ogni volta che la preparo e devo dire che è un connubio di sapori e profumi a cui nessuno sa resistere, scopri il dolce nella versione BIMBY.
Per prima cosa vi consiglio di incidere le castagne per il largo dal lato della pancia e immergerle nell’acqua fredda cosi da agevolare poi lo ‘sbucciamento’ successivo. 😉

Crostata al CIOCCOLATO RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

Crostata al CIOCCOLATO RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

INGREDIENTI :
Pasta frolla :

  • farina 00 500 gr
  • 2 uova intere e 1 tuorlo , oppure 3 piccole
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • Limone solo buccia grattugiata oppure essenza di vaniglia

vedi qui la ricetta e procedimento base della frolla classica che non si deforma in cottura.

Per il ripieno:

  • 500 gr di castagne fresche
  • 250 gr di ricotta ben scolata
  • 50 gr di cioccolato in polvere zuccherato a piacere setacciato
  • 100 gr di cioccolato fuso
  • 50 ml di caffè o liquore
  • 1 uovo

vedi qui la ricetta e procedimento base della frolla classica che non si deforma in cottura.

Procedimento per la frolla:

  • Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone spolverizza 20 secondi a velocità 10.
  • Riunisci sul fondo con la spatola.
  • Aggiungi le uova, il burro, la farina il sale e impasta 30 secondi a velocità 5.
  • Togli l’impasto dal boccale e compatta il tutto in un panetto liscio e metti in pellicola trasparente.
  • Lascia riposare in frigo 30 minuti.

Preparazione ripieno alla ricotta castagne e cioccolato :

  • Una volta che le castagne hanno riposato dure ore in acqua fredda . Mettete nel boccale 500 ml di acqua fredda con due cucchiaini di sale e disporre le castagne nel cestello del varoma.
  • Richiudere il tutto e cuocere per 40 minuti a varoma velocità 2.
  • Deliziose già cosi. Una volta pronte sbucciatele togliendo tutta la buccia.
  • Togliere l’acqua dal bimby e asciugare.
  • Mettere dentro la polpa di castagne e triturare per 15 secondi a velocità 8.
  • Non deve essere una purea, per chi non ama le granelle può frullare ulteriormente.
  • Mettete da parte la granella di castagne.
  • Mettete nel boccale del bimby ripulito il cioccolato a pezzi e sciogliere e tritate per 8 secondi a velocità 7.
  • Fondete impostando 3 minuti a 50° velocità 3.
  • Controllate se si è fuso e se no continuate cosi per altri 3 minuti alle stesse funzioni.
  • Lasciate intiepidire e incorporate al cioccolato fusola ricotta scolata, il cacao zuccherato setacciato,un uovo e la granella di castagne, amalgamare bene il tutto con il caffè o altro liquido a piacere, liquore o latte per 30 secondi velocità 3.
  • Prendete la frolla , stendetela tra due fogli di carta forno e foderate con essa uno stampo per crostata da 24/26 cm .
  • Togliete la parte in eccesso e mettete da parte e riempite con la farcia preparata .
  • Ricoprite con strisce di frolla stesa con la frolla avanzata.
  • Cuocete a 180° per 30/40 minuti.
    Fino a che la crostata non si sia ben dorata e il composto all’interno compattato.
    Servite a fette tiepida.
Crostata al CIOCCOLATO RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

vedi qui la versione non bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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