INGREDIENTI PER 12 CROCCHETTE DI MELANZANA:
- MELANZANA 1 circa 350gr
- PARMIGIANO 40gr
- UOVA 1
- MENTA 1 CUCCHIAIO TRITATO FRESCO
- PANGRATTATO Q.B.
- OLIO PER FRIGGERE ARACHIDI
- SALE E PEPE Q.B.
- FORNO A 200°
PREPARAZIONE:
- Prendiamo la melanzana, laviamola, asciughiamola e tagliamola dal torsolo e inforniamola a 200° in forno per mezz’ora, almeno fino a che la melanzana non diventi molla al tatto.
- Poi peliamo la nostra melanzana come fosse una patata bollita e tagliamola a pezzi in maniera grossolana.
- Poi mettere i pezzi di melanzana con le foglioline di menta lavate ed asciugate e tritate al mixer fino a far diventare tutto una purea omogenea.
- In una terrina a parte mettiamo i restanti ingredienti e impastiamo tutto a mano….si potrebbe anche fare tutto al mixer ma preferisco fare cosi per non far diventare la crocchetta una pappetta ingestibile.
- Per finire con le mani umide prendiamo delle palline, a cucchiaiate, e incominciate a formare delle polpettine e rotolando nel pangrattato fate delle crocchette.
- Una volta pronta la crocchetta la poggiamo su una teglia ricoperta su carta forno e lasciamo riposare un pochino, circa una mezz’ora. (scusate la foto sfocata, avvolte con una mano nn riesco 🙂 )
- Per finire le friggiamo in olio bollente e riponendole su carta da cucina alimentare, in maniera che si assorba l’olio in eccesso della cottura.
- Servite ancora tiepide .
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queste mi stuzzicano davvero parecchio…devono essere buonissime!
sono particolari…non esagerare con la menta pero!
Cosa posso utilizare al posto della menta?
ti consiglio, timo o prezzemolo… 🙂
che buone ma c’è un metodo di cottura alternativo? piú dietetico?