Crocchette con patate e salmone

CROCCHETTE CON PATATECE SALMONE :Le crocchette con patate e salmone sono un delizioso mix da servire come antipasto o come secondo. Si preparano in poco tempo ricche di pesce e di verdura stuzzicose anche per i più piccoli . Sono ideali anche preparati in anticipo e cotte al momento sia al forno che fritte.

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Filetto di salmone (senza spine ) 450 g
  • Cipolle 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 1
  • Vino bianco (o brodo)
  • Pangrattato 100 g

Preparazione

  1. Crocchette con patate e salmone

    Per prima cosa lava e lessa in anticipo le patate calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte scolarle dall’acqua di cottura, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate ho una forchetta.

  2. A parte trita la cipolla finemente e stufala con un filo d’olio .Poi aggiungi anche il salmone sfuma con il vino o il brodo e mentre cuoce con una forchetta riduci in pezzettini. Lascia cuocere il tutto per 10 minuti .

  3. In una capiente terrina metti la purea di patate, il salmone surgelato l uovo, il sale e pepe il pangrattato . Impasta il tutto con una forchetta o con le mani fino ad ottenere un composto compatto Ben amalgamato.

  4. PREPARAZIONE CROCCHETTA: prendi una mangiata il composto di patate e salmone e forma delle polpette o a forma allungata ho leggermente schiacciata. Io ho preferito a forma di crocchetta classica. Poi passa  le crocchette nel pangrattato e continua così fino a finire tutto il composto .

  5. COTTURA: cuoci le crocchette con patate e salmone in una padella con l’olio caldo 3 minuti per lato punto togli una volta che sono diventate belle dorate. Servi subito calde.

  6. Crocchette con patate e salmone

    COTTURA AL FORNO: per la cottura al forno basta infornarle su di una teglia ricoperta da carta forno e bagnate con un filo d’olio a 180 gradi le girandole ogni 10 minuti,  sfornare una volta che le nostre crocchette sono dorate. Buon appetito!

Crocchette con patate e salmone

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