Crestine dolci alla ricotta: Eccovi un dolcetto tipico del carnevale che ho scovato in questi giorni in cerca di cose nuove, le famose CRESTINE .
Io l’ho lavorato velocemente al mixer e si stende facilmente tanto che è morbido l’impasto.
Dolcetto senza uova e zucchero reso friabile dalla ricotta . Un guscio perfetto senza troppi peccati di gola che racchiude i ripieni in base alle nostre necessità dalle marmellate alle creme spalmabili.
In più se optate per la versione al forno come noi è ancora più leggero.
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INGREDIENTI:
- Ricotta: 300 gr
- Burro: 200 gr
- Farina: 300 gr
- Sale: q.b.
- Lievito: 1 bustina
- per il ripieno 300 gr di marmellato oppure nutella o crema pasticcera.
- Zucchero a velo: q.b.
Crestine dolci alla ricotta
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PREPARAZIONE:
Lavoriamo il burro (morbido) in una terrina con la ricota finché si sono amalgamati bene.
Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia, aggiungiamo il sale, il lievito e mettiamo al centro il composto di ricotta.
Impastiamo bene fino a formare una palla e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendiamo poi la pasta con un matterello tenendola a uno spessore di circa 1/2 cm.
Ricaviamo dei quadrati di 10 cm. circa di lato. Disponiamo al centro di ognuno 1 cucchiaio di marmellata,nutella, confettura o crema poi ripieghiamo a triangolo e premiamo bene sui bordi per sigillarli.
Disponiamo i triangoli su una teglia da forno ricoperta foglio di carta oleata.
Per finire inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti oppure friggiamo pochi alla volta in olio profondo
Quante crestine escono (più o meno) con gli ingredienti dati per la ricetta?
dipende dellagrandezza, io le ho fatte grandi quanto un cornetto normale e ne sono uscite 7 🙂