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Crema Pasticcera ricetta classica

Crema Pasticcera ricetta classica: Ma quante volte mi avrà preparato questa crema la mamma da piccola? Non sapevo manco come si chiamava ma l’ho sempre adorata. Una ricetta antica e genuina che non passa mai di moda alla base di molte farce. Poteva mancare qui nel blog?
Senno ogni volta mi ritocca rispiegare tutto ogni volta , ihihihihhihi (Cattiva!)
Anche perchè la metto quasi ovunque e vogliamo mettere la foto? E no, non poteva mancare questa intramontabile delizia.
Ecco le dosi per prepararla come la faccio abitualmente. Da provare!!!Crema pasticcera ricetta classica dolce cucchiaio farcie bambini Statusmamma Giallozafferano blog blogGz tutorial foto cucinare

  • Solitamente si aromatizza il latte intiepidito con una scorza di limone o la polvere di una bacca di vaniglia, deliziosa con la buccia di arancia. Insomma potete inventarvi un sacco di aromi, che sono consigliabili per chi non ama l’odore dell’uovo. A voi la ricetta!

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA 250ml

  • Latte 250 ml
  • Vaniglia 1 stecca
  • Tuorli d’uovo ben mondati 3
  • Zucchero 125gr
  • Farina 25gr

Crema pasticcera ricetta classica dolce cucchiaio farcie bambini Statusmamma Giallozafferano blog blogGz tutorial foto cucinare PREPARAZIONE:
In un pentolino ho scaldato il latte , non deve arrivare a bollire!.
Tolto dal fuoco l’ho lasciato raffreddare insieme alla stecca di vaniglia per 15 minuti.
In un altra casseruola ho unito zucchero e uova e con un frustino unendo anche la farina ho mescolato bene fino a creare un composto liscio.
Pian piano ho unito il latte alla vaniglia e rimesso sul fuoco a fiamma media.
Ho mescolato continuamente in maniera che non si attaccasse alle pareti .
Fino a raggiungere il bollore , ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere piano piano per altri 5 minuti mescolando ancora.
Prima di essere utilizzato deve riposare almeno 40 minuti.Crema pasticcera ricetta classica dolce cucchiaio farcie bambini Statusmamma Giallozafferano blog blogGz tutorial foto cucinare

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “Crema Pasticcera ricetta classica”

  1. Ciao sonia. Per fare la chantilly all’italiana, basta che aggiungo alla crema pasticcera la panna montata senza niente o con lo zucchero? Grazie mille

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