Crema Pasticcera ricetta classica: Ma quante volte mi avrà preparato questa crema la mamma da piccola? Non sapevo manco come si chiamava ma l’ho sempre adorata. Una ricetta antica e genuina che non passa mai di moda alla base di molte farce. Poteva mancare qui nel blog?
Senno ogni volta mi ritocca rispiegare tutto ogni volta , ihihihihhihi (Cattiva!)
Anche perchè la metto quasi ovunque e vogliamo mettere la foto? E no, non poteva mancare questa intramontabile delizia.
Ecco le dosi per prepararla come la faccio abitualmente. Da provare!!!
- Solitamente si aromatizza il latte intiepidito con una scorza di limone o la polvere di una bacca di vaniglia, deliziosa con la buccia di arancia. Insomma potete inventarvi un sacco di aromi, che sono consigliabili per chi non ama l’odore dell’uovo. A voi la ricetta!
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA 250ml
- Latte 250 ml
- Vaniglia 1 stecca
- Tuorli d’uovo ben mondati 3
- Zucchero 125gr
- Farina 25gr
PREPARAZIONE:
In un pentolino ho scaldato il latte , non deve arrivare a bollire!.
Tolto dal fuoco l’ho lasciato raffreddare insieme alla stecca di vaniglia per 15 minuti.
In un altra casseruola ho unito zucchero e uova e con un frustino unendo anche la farina ho mescolato bene fino a creare un composto liscio.
Pian piano ho unito il latte alla vaniglia e rimesso sul fuoco a fiamma media.
Ho mescolato continuamente in maniera che non si attaccasse alle pareti .
Fino a raggiungere il bollore , ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere piano piano per altri 5 minuti mescolando ancora.
Prima di essere utilizzato deve riposare almeno 40 minuti.
time ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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Ciao sonia. Per fare la chantilly all’italiana, basta che aggiungo alla crema pasticcera la panna montata senza niente o con lo zucchero? Grazie mille