CREMA PASTICCERA con cioccolato fondente anche bimby

CREMA PASTICCERA con cioccolato fondente anche bimby:

Questa ricetta è ideale per farcire torte, crostate o come dolce al cucchiaio.
Facile e antichissima ricetta base è perfetta per ogni occasione , in questa ricetta troverete tutte le
indicazioni per una farcia perfetta senza grumi.
anche in versione bimby

https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/category/bimby/

CREMA PASTICCERA con cioccolato fondente anche bimby

INGREDIENTI :

  • 500 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 60 gr di farina o fecola di patate
  • 30 gr di cacao
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • Scalate il latte e portatelo al limite del bollore. A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida, si può fare anche con una frusta a mano e poi aggiungete anche la fecola e un pizzico di sale . Una volta che farina e uova sono ben amalgamati aggiungete a filo il latte intiepidito e mescolate velocemente con una frusta.
  • Poi portate il tutto sul fuoco in un pentolino e a fuoco medio basso mescolando portate alla consistenza di una crema. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritate e mescolate fino ad ottenere la consistenza di una crema. Mettete il tutto in un contenitore per il raffreddamento.
  • Polverizzate lo zucchero nel boccale 20 secondi velocità 7. Aggiungete il latte, i tuorli, il cacao e la farina. Cuocete il tutto 7 minuti a 90° velocità 4.
  • Una volta pronta controllate la consistenza. Se risulta ancora liquido prolungate la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate a velocità 5 fino a che non si sarà completamente sciolto.
  • Una volta pronto mettete in un contenitore e copritelo con pellicola trasparente a contatto con la sua superficie in modo che non si crei il pannetto superficiale. Una volta che è raffreddata conservate in frigorifero almeno un ora prima dell’uso .
  • Consigli per la conservazione : Una volta pronto mettete in un contenitore e copritelo con pellicola trasparente a contatto con la sua superficie in modo che non si crei il pannetto superficiale. Una volta che è raffreddata conservate in frigorifero almeno un ora prima dell’uso .
https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/category/bimby/

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 923 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.