INGREDIENTI per 250gr di crema:
- Farina di mandorle, 150 gr
- Uova 2
- Burro 120 gr
- Zucchero 100 gr
PREPARAZIONE:
- Ho montato prima lo zucchero con il burro aiutandomi con le fruste elettriche.
- Ho unito le uova e man mano ho aggiunto anche la farina di mandorle amalgamando tutto.
- Con una spatolina staccare la farina dalle pareti e amalgamare ancora un po.
- Poi se avete intenzione di mettere la crema a crudo su un dolce cuocetela come fareste per la crema pasticcera.
- Invece se volete fare una crostata con tanta frusta la cuocete direttamente in forno per un 40 minuti o almeno finché la superficie non diventa bella dorata, ottima per crostate alla frutta.
- In cottura da una crema granulosa diventerà una crema liscia che si attacca al cucchiaio.
Mitica Sonietta ! Questa crema senza latte non la conoscevo ! 🙂 Da provare ! 🙂 un abbraccio
è deliziosa, io che le mandorle non le mangio mai ma adoro il profumo
Mi piace tantissimo la frangipane….:)
grazie
qualche giorno fa ho commentato la foto di questa ricetta sulla pagina fb di laboratorio fotografico GZ ed ero curiosa di sapere come preparare questa deliziosa crema…davvero invitante! complimenti!
è buonissima…non mel’aspettavo… 🙂