Crema al latte senza cottura perfetta per dolci e gelati

La crema al latte è stata una bella scoperta per me specie per
farcire i dolcetti della merenda come torte o trancini per i piu piccini.
Ne ho testate diverse versioni, in questa ho trovato quella dove
non bisogna assolutamente accendere i fornelli.
Assolutamente senza uova.

Semplice e deliziosa è tra le creme piu apprezzate dai piccini per la
particolare consistenza e sapore.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte condensato 200 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida (da montare) 250 ml

Preparazione

  1. Crema al latte senza cottura perfetta per dolci e gelati

    Con le fruste mescola per 5 minuti il latte condensato e il miele.
    Aggiungi a cucchiaiate la panna montata,
    girando dal basso verso l’alto in maniera che il latte condensato
    si amalgami bene alla panna che gli darà morbidezza e consistenza.

  2. Amalgama bene il tutto, una volta pronta riponi in frigo per 30 minuti
    a riposare e poi passa all’utilizzo finale.

     

  3. Questa crema è l’ideale come base per preparare anche deliziosi gelati.
    Una volta pronta metterla in freezer e rigirarla ogni 30 minuti
    oppure direttamente al mixer e servire subito al cucchiaio.

  4. Crema al latte senza cottura perfetta per dolci e gelati

    Per dolci come torte fredde senza cottura vi consiglio di aggiungere 6 gr di
    gelatina ammorbidita 10 minuti o seguendo i tempi indicati nella confezione
    e scioglierla in poco latte o panna ed aggiungerla alla preparazione intiepidito ,
    da aiutarla a darle maggiore consistenza.

Crema al latte senza cottura perfetta per dolci e gelati

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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