Crema al caffè Coffe Frosting

Crema al caffè: Salve amicici e amicice, per tutti gli amanti del caffè e non, ecco una deliziosa cremina da gustare al cucchiaio o come farcia di una buonissima torta. La crema al caffè.
Quando l’ho scoperta non vi dico, non ho fatto altro che leccarmi il cucchiaino, oltretutto per un dessert alla portata di tutti va bene anche decaffeinato, cosi che anche i più piccolini possono gustarlo serenamente.

Ingredienti:

  • Caffè 80ml
  • Latte 80ml
  • Zucchero 80 gr
  • Tuorli 2
  • Amido mais 20gr
  • Granella di nocciole 1 cucchiaio (facoltativo)
  • Panna liquida 100ml[banner]divisore2Preparazione:

    Ho messo i tuorli e lo zucchero nel robot da cucina e con le fruste ho montato per 5 minuti fino a farli diventare belli gonfi.
    Ho aggiunto l’amido quando ancora continuava a montare .
    Pian pianino ho aggiunto il latte e il caffè e lasciato che si amalgamassero ancora.Crema al caffe ricetta dolci creme status mamma veloce fotoUna volta pronto il liquido  al caffè ho messo sul fuoco e lasciato cuocere per 10 minuti mescolando a bagno maria, fino a che non prendesse la consistenza di una crema.
    Poi l’ho tolta dal fuoco e mentre raffreddava ho montato la panna.Crema al caffe ricetta dolci creme status mamma veloce foto

    • Ottima con la granella di nocciole.divisore2

    Per finire poco alla volta ho incorporato la panna alla crema di caffè, girando dal basso verso l’alto per rendere la preparazione gonfia e morbida.Crema al caffe ricetta dolci creme status mamma veloce fotodivisore2

    Visita anche la mia fan page su faceboock
    cooking-tips (2)

divisore2

 

 

(Visited 171 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Crema al caffè Coffe Frosting”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.