Quando l’ho scoperta non vi dico, non ho fatto altro che leccarmi il cucchiaino, oltretutto per un dessert alla portata di tutti va bene anche decaffeinato, cosi che anche i più piccolini possono gustarlo serenamente.
Ingredienti:
- Caffè 80ml
- Latte 80ml
- Zucchero 80 gr
- Tuorli 2
- Amido mais 20gr
- Granella di nocciole 1 cucchiaio (facoltativo)
- Panna liquida 100ml[banner]Preparazione:
Ho messo i tuorli e lo zucchero nel robot da cucina e con le fruste ho montato per 5 minuti fino a farli diventare belli gonfi.
Ho aggiunto l’amido quando ancora continuava a montare .
Pian pianino ho aggiunto il latte e il caffè e lasciato che si amalgamassero ancora.Una volta pronto il liquido al caffè ho messo sul fuoco e lasciato cuocere per 10 minuti mescolando a bagno maria, fino a che non prendesse la consistenza di una crema.
Poi l’ho tolta dal fuoco e mentre raffreddava ho montato la panna.Per finire poco alla volta ho incorporato la panna alla crema di caffè, girando dal basso verso l’alto per rendere la preparazione gonfia e morbida.
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Ma cge meraviglia questa crema, mi attira proprio!!! Bravissima Sonia è stragolosa!!
grazie provala 🙂 e fammi sapere.
ma la dose di zucchero è di 80 gr o 80 ml? di solito gli ml non servono per i liquidi?
io penso proprio grammi, ahahahahahah ^^ Ti ringrazio!