Oggi Cotolette di finocchi: Un piatto semplice e molto gustoso anche se qualcuno storcerebbe il naso difronte a questo tipo di cotoletta vegetariana. Chi deciderà di cucinare quei poveri finocchi che se ne stanno in frigo abbandonati al loro destino con questa ricetta si richiederà della bontà di questo piatto che porta una nota nuova alla tavola con qualcosa di speciale.
INGREDIENTI x 4
- Finocchi 4 circa 500 gr
- Uova 2
- Pangrattato 200 gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Latte 100ml
- Farina 200 ml
Cotolette di finocchi
PREPARAZIONE
Puliamo i finocchi dalle foglie più esterne e laviamoli per poi metterli in un una pentola con acqua bollente salata lessandoli al dente.
Scoliamo e tagliamo a fette dello spessore di una cotoletta.
Prendiamo quattro piatti e in ognuno diviso mettiamo le uova sbattute con un pizzico di pepe e sale, il latte,la farina e il pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.
- Passiamo poi le fette di finocchio nel latte,
- poi la farina
- e per finire uova e pangrattato.
Friggiamo ogni fettina di finocchio panata in abbondante olio caldo .
Una volta pronte a doratura raggiunta mettiamo ad asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente , pero vanno servite calde 😉 !!!
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