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Cornetti di pasta brioche soffici

Oggi ero presa nell’intento di provare una ricetta, leggo bene tutti i passaggi …prontissima ero arrivata anche a fare il lievitino… Lievitino pronto adesso aggiungiamo tutti gli ingredienti… Ahimè ho sbagliato le dosi del latte, una svista, la stanchezza ma l’impasto era troppo liquido. Non amo buttare tutto questo ben di Dio non mi sono data per vinta ed ho aggiunto altra farina, quel tanto per rassodare l’impasto per una possibile pasta brioche ed ecco il risultato e come primi tentativi direi che sono andata molto molto bene 😀 Che buoni!

INGREDIENTI:

  • Farina manitoba 500gr
  • Zucchero 80gr
  • Latte 250ml
  • Burro 120gr
  • Lievito di birra meta cubetto o meta bustina di lievito secco
  • Tuorli 1 più uno intero da mettere dentro l’impasto.
  • Sale un pizzico 4gr
  • Farina per la lavorazione q.b.
  • Aroma buccia di limone o cannella, vaniglia q.b.
  • Da spennellare : un tuorlo+panna oppure latte q.b.

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Preparazione:

Sciogliamo in 80ml di latte tiepido il lievito e aggiungiamo 100gr di farina e formiamo un panetto che metteremo a lievitare per 30 minuti in un posto tiepido.Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa
CONSIGLIO SEMPRE LA LUCINA ACCESA DEL FORNO SPENTO 🙂
In una terrina mettiamo la farina rimasta ed aggiungiamo i restanti ingredienti man mano, uno alla volta passando al successivo man mano che quello precedente viene assorbito alternando con il latte tiepido poco alla volta.Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa

  • Mi sono fatta aiutare dalla mia impastatrice quando ho aggiunto i liquidi usando le pale e impastando fino a che l’impasto non si fosse staccato dalle pareti.

Mescoliamo e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo un po appiccicoso .
Passiamo sulla spianatoia ben infarinata e lavoriamo energicamente questo impasto appiccicoso finchè non si stacchi dalle mani, si incorda bene e diventa un panetto sodo e morbido.
Lasciamo riposare al caldo fino al raddoppio.Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa
Raggiunto il raddoppio (con il lievito secco anche un ora) riprendiamo il nostro panetto lo sgonfiamo .
Stendiamo su la spianatoia infarinata con un matterello e stendiamo formando una sfoglia tonda non più spessa di 2-3 mm.Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa
Tagliamo da un estremità all’altra ottenendo degli spicchi, che andremo ad arrotolare uno ad uno partendo dal lato piu largo e finendo sulla punta formando dei cornetti.
Se li vogliamo farciti prima di arrotolarli possiamo aggiungere mezzo cucchiaio di marmellata oppure nutella, crema pasticcera ecc…Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa
Una volta pronti mettiamo a riposare 30 minuti su una teglia ricoperta da carta forno dopo averli spennellati con un tuorlo d’uovo e latte.
Inforniamo a 180° per 15/20 minuti il tempo che si dorino in superficie, si gonfino.Cornetti brioche ricetta dolce lievitato Statusmamma blogGz Giallozafferano cucinare foto passo passo tutorial economico semplice veloce colazione merenda bambini casa
Lasciamo riposare e intiepidire prima di servire anche se caldi sono buonissimi.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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