COPPETTE AL CAFFÈ E PISTACCHIO

coppette al caffè e pistacchio: Un dolce al cucchiaio cremosissimo, semplice perfetto per tutte le occasioni, da quelle speciali alle meno informali. Un dolcetto al cucchiaio da preparare in anticipo e gustare nei momenti confortfood .
L’abbinamento pistacchio e caffè è un pochino insolito ma conquisterà tutti al primo assaggio.
In questa ricetta faccio la premessa che ho pastorizzato le uova e quindi ci sono le dosi indicate, ma con le stesse dosi escludendo l’acqua si possa preparare lo stesso la ricetta e quindi unirò due procedimenti.
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COPPETTE AL CAFFÈ E PISTACCHIO
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema pastorizzata

  • 3Tuorli
  • 200 gcrema spalmabile ai pistacchi
  • 100 gSavoiardi
  • 25 mlAcqua
  • 250 mlMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 200 mlcrema pistacchi (anche spalmabile)

per le coppette

  • 150 mlCaffè
  • 50 mlMarsala
  • 100 gSavoiardi
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare e mettere in superficie)
  • q.b.grenella di pistacchi

Strumenti

  • 1 con fruste elettriche
  • 3 o Recipiente
  • 4 Coppette
  • 1 o un semplice pentolino

Preparazione

Come preparare quattro COPPETTE AL CAFFÈ E PISTACCHIO
  1. In un pentolino metà dello zucchero con l’acqua e mettete sul fuoco fino ad ottenere una consistenza sciroppata, appiccicosa dorata ( no carmellata) .
    Se avete un termometro controllate la temperatura che deve raggiungere non superiore a 121°.
    A parte montate i tuorli con il restante zucchero fino a fargli raddoppiare il volume poi aggiungete a filo lo sciroppo precentemente pretarato mentre le fruste sono in movimento.

    In questo modo le uova si monteranno, pastorizzeranno e otterete una crema liscia e omogenea.
    vedi anche altre ricette con il mascarpone

  2. A parte stemperate il mascarpone con le fruste elettriche e inserite la crema preparata precedentemente mescolando con una spatola.

    Aggiungete anche la crema di pistacchi e la panna, mescolate dal basso verso l’alto in maniera con smonti la preparazione qui potete trovare altre ricette con la crema al mascarpone

  3. COPPETTE AL CAFFÈ E PISTACCHIO

    Disponete 4 coppette da dessert e inzuppate i savoiardi e metteteli nelle coppette bagnati di caffè .
    Ricoprite con uno strato di crema ai pistacchi vedi anche qui la ricetta e per finire montate la panna e se volete una bella presentazione mettetela sopra con una saccapoche . Spolverizzate le vostre coppette con granella di pistacchi. Riponete in frigorifero massimo 3 giorni fino all’uso le coppette al caffè e pistacchio . Possibilmente ricoperti da pellicola trasparente .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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