Coppa di gelato Paciugo alla maniera Ligure ricetta dessert dolce al cucchiaio facile veloce con la frutta Liguria Portofino.
Oggi si va di gelato, cosa c’è di meglio che un buon Paciugo vicino al mare, cosa ne dite? E’ un gelato che si prepara in Liguria , il suo nome proviene dal significato miscuglio, mescolanza o pasticcio per il mix di frutta fresca o sciroppata e gelato con cui viene preparato. Nasce precisamente nel 1924 nei pressi di Portofino, un desser fresco e delicato che si presta benissimo nelle occasioni speciali.
Si trova nelle migliori gelaterie ed è una delizia da preparare anche a casa per un momento di relax , eccovi la mia mescolanza di gelati 😉
Con questa ricetta partecipo anche questo mese con Cucina e Territorio di casa nostra, questa volta LA FRUTTA , ed io partecipo con questo tipo di desser perfetto per il periodo.
INGREDIENTI PER 4 :
- Frutta fresca tagliata a pezzetti 200 g ben lavata e asciugata o biologica Fragole, kiwi, melone, albicocche ecc…
- Amarene sciroppate a piacere
- Gelato fior di latte 250 g o alla vaniglia
- Gelato al cioccolato 250 g
- Gelato alla fragola 250 g
- Panna montata 100 ml
- Per decorazione biscotti per gelato a piacere.
Coppa di gelato Paciugo alla maniera Ligure
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
Preparazione:
Bisogna avere a disposizioni dei bei bicchieri o coppe da gelato belle fredde quindi vi consiglio di metterle in anticipo in freezer.
Lavare bene la frutta, asciugate o sbucciate e nel caso pulite anche da foglioline. Tagliare a pezzetti e mettere in una terrina.
A parte montate la panna per dolci.
Al momento di servire fate degli strati alternati di gelato a piacere con la frutta tagliata a pezzetti.
Per finire decorate con un ciuffo di panna montata, amarene e il loro succo e biscottini da gelato .
Toscana- “Buccellato di mele e noci”
Passa il cucchiaino !!!!! Bellissima ricetta ed aspetto golosissimo. Bravissma !
Ma quanto è buono questo paciugo!!!!!
Che meraviglia! Colorata e gustosa….
wow,che golosità,complimneti e grazie,vi trattate bene voi liguri
cosa non darei per assaggiarla!! un abbraccio SILVIA
Bellissima ricetta, tra l’altro con i gusti di gelato che preferisco. E le amarene ci stanno una delizia. Complimenti anche per le foto spettacolari, brava davvero
Favoloso!!!
Uno dei miei ricordi di bimba quando facevamo le vacanze a Sestri Levante, bravissima
Che delizia! Una golosità che non conoscevo! Ottima ricetta