Il conchiglione ripieno è un ottima pasta per ogni tipo di ripieno spesso mi diletto a metterci di tutto o solo quello che ho nel frigo.
Precedentemente avevo fatto i CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO, oggi ti propongo una versione bianca alleggerita altrettante gustosa.
Ti consiglio per un occasione speciale 4/5 conchiglioni a testa con un contorno vegetale e un antipastino semplice.
Perfetta anche per un ricco aperitivo.
Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Conchiglioni (pasta di grano duro o a piacere) 15
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besciamella 500 ml
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Prosciutto cotto (tagliato a cubetti o pezzetti piccoli) 150 g
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Mozzarella (fiordilatte o a pasta filata) 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Metti sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e aspettiamo che raggiunga il bollore. Poi butta nell’acqua i conchiglioni e segui i tempi di cottura per la loro preparazione lasciandoli al dente.
Stempa la besciamella, meglio se è appena fatta che è più liscia e fluida.QUI PER LA RICETTA PER LA BESCIAMELLA CLASSICA!
Sporca la base della pirofila con la besciamella , disponi uno ad uno i conchiglioni .
Metti al suo interno delicatamente la besciamella, il prosciutto e la mozzarella , per essere più facilitato puoi anche mescolare bene il tutto prima e poi mettere al loro interno con un cucchiaino o con una saccapoche facendo pero in modo che gli ingredienti siano ben tritati. -
Allinea man mano i conchiglioni nella pirofila , ricopri con la besciamella restante e spolvera di parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe.
Cuoci in forno a 180° fino a formare una crosticina dorata, ci vorranno circa 30 minuti.
Servite caldi.
Buon appetito!
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Conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella al forno primo piatto semplice e gustoso da preparare in pochi e semplici passaggi.
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