Conchiglioni ripieni al forno

La pasta ripiena è sempre uno dei piatti piu’ gustosi della nostra cucina,
dalle lasagne ai cannelloni passando per tanti tipi di pasta
come i conchiglioni ed oggi ti propongo la ricetta per un primo ripieno gustoso per cambiare un po dalla solita pasta ripiena.
La ricetta non ha lunghi passaggi e il sugo si può preparare anche in anticipo, ed anche la pasta preparata in anticipo e infornata al momento. Si fa prima a farla che descriverla.
Buon appetito!

Conchiglioni ripieni al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Conchiglioni 500 g
  • Ricotta (bufala, pecora..) 250 g
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • maiale (macinato) 150 g
  • Manzo (o vitello macinato) 200 g
  • besciamella 200 ml
  • Scamorza (provola) (a cubetti) 200 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Vino bianco 50 ml
  • trito aromatico (carota,cipolla,sedano) 80 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Precuoci la pasta in abbondante acqua salata e togli a cottura al dente, poi scola bene e lascia raffreddare su di un canovaccio ben distanziati tra loro in maniera che cosi non si attacchino.
    In una pentola antiaderente rosola la carne macinata con il trito aromatico di
    carota cipolla e sedano sfumando con il vino .
    Aggiungi al passato di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e un bicchiere d’acqua
    e fai cuocere per 15/20 minuti.
    Lasciando il condimento semi liquido.
    Una volta pronto lascia intiepidire.

  2. In una capace terrina metti tutto il ragu’ preparato mescola alla besciamella, la provola tagliata a cubetti, al parmigiano e alla ricotta stemperata.

    Aggiusta con il sale e pepe.
    Farcisci i conchiglioni con il ripieno preparato
    e riponi in una pirofila imburrata uno alla volta,
    ricopri con il ragu’ preparato, una spolverata di parmigiano
    e inforna a 200° fino a gratinatura della pasta e del parmigiano.
    Buon appetito!

  3. Conchiglioni ripieni al forno

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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