il titolo non la dice lunga anzi parla da solo e spiega in grosso modo di cosa di tratta . Una versione arricchita del classico gatto’ pero in chiave vegetariana altrettante buona e gustosa per conciliare un po tutti.
Un piatto in veste primaverlile perfetto per tutte le occasioni che si prepara in pochi e semplici passaggi arricchito con il formaggio che piu vi piace, io ho approfittato di una saporita soresina che mi ha portato dalla calabria la mia amica Domi, ma voi potete sostituirla tranquillamente con scamorza, provolone e tanto altro che vi ispira il vostro frigo e la vostra fantasia.
Buon appetito! <3
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INGREDIENTI :
- Patate farinose 1,5 kg
- Fave 150 gr
- Asparagi 250 gr
- Burro q.b , sostituibile con l’olio extravergine di oliva
- Uova 2
- Scamorza, provolone o soresina 100 gr ma anche mozzarella ben strizzata
- Latte 100 ml
- Pangrattato
- Sale
PREPARAZIONE:
Lessate le patate calcolando come sempre 40 minuti dall inizio del bollore. Io amo salarle in cottura perché cosi sono più saporite e la buccia viene via piu facilmente.
Intanto passate agli asparagi, con un pela patate pulite i gambi e tagliate la parte piu dura con un coltello .
Legate il mazzetto di asparagi e lessate in acqua bollente salata per 15 minuti circa, devono essere teneri ma non troppo da disfarsi.
Una volta pronti tagliate in pezzettini.
Scottate anche le fave in acqua salata per 10-15 minuti per qualche minuto e poi togliete la pellicina alle meno tenere. Anche queste non si devo disfare in cottura.
Passate le patate ancora calde precedentemente lessate allo schiaccia patate una volta cotte e mettete in un tegame con una noce di burro e il latte e mescolate fino a formare una pure fine .
In una padellina insaporite insieme le fave con i pezzettini di asparagi con una noce di burro .
Poi unite le uova alla purea di patate,
agli asparagi e alle fave, unite il formaggio tagliato a pezzetti e mescolate bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti per una consistenza al nostro Gattò di patate compatta e morbida.
Imburrate una teglia da 22 cm rivestendo con il pangrattato e versate il composto per il nostro Gattò di patate in chiave vegetariana pareggiando e livellando bene.
Spolverate con altro pangrattato, qualche noce di burro e infornate a 180 gradi preriscaldato per 40-45 minuti.
Per una crosticina sfiziosa accendete il grill gli ultimi 5 minuti.
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Buongiorno,mi chiamo Irene e anch’io ho aperto da pochi giorni un blog,ti volevo fare i complimenti per questa ricetta e volevo invitarti a visitare il mio sito e se ti piace spargi la voce e fammi conoscere poi,ti volevo chiedere come hai fatto ad attivare google adsense,l’altro giorno ho ricevuto un email che potevo attivarlo ci ho provato ma senza riuscirci mi dovrei iscrivere ma mi spunta di riprovare più tardi a te è successo,mi potresti illustrare la procedura da seguire???…Ho chiesto già aiuto al forum di altervista ma non ho avuto riscontro spero che tu mi saprai dare una mano,ti auguro una buona giornata baci ;-*******
nel gruppo ci dovrebbe essere il tutorial come ti chiami su faceboock??