I Biscotti alla panna farciti alla nutella sono dei biscotti morbidi e friabili golosissimi perfetti per la colazione e la merenda.
In questa ricetta troverete due versioni una Bimby da cui ho preso spunto e una no da fare anche con le proprie manine.
I tempi di cottura sono cosi brevi che il ripieno non avrà il tempo di seccarsi .
Facili conquisteranno tutti al primo morso!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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zucchero semolato (oppure a velo) 125 g
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Burro 100 g
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margarina 100 g
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uovo 1
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panna liquida (non monatata) 100 g
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Farina Manitoba (setacciata) 300 g
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Farina 0 (setacciata) 100 g
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fecola (setacciata) 50 g
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Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
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Vanillina (bustina) 1
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Sale 1 pizzico
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Nutella (oppure marmellata, crema spalmabile a piacere.) q.b.
Preparazione
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Impasto frolla alla panna a mano
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Quello che conferisce maggiore friabilità al biscotto è anche lo zucchero a velo quindi se non hai un potente mixer ti consiglio di comprare lo zucchero a velo già in anticipo.
Poi prepara con le fruste elettriche un unico composto montato con la panna, l’uovo e il burro In una capiente terrina .
Una volta pronto metti al centro delle farine setacciate con lievito , vanillina , zucchero a velo e un pizzico di sale e impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido che lascerai riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno 1 ora.
Cottura
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Poi lasciate riposare 1 ora in frigo avvolto da pellicola trasparente.
Una volta passata l’ora stendete l’impasto, ritagliate dei cerchi con un coppa pasta o taglia biscotti metti su metà dei cerchi preparati un cucchiaino di nutella .
Poi richiudi con l’altro cerchietto e cuoci a 170° per 10 minuti.
Durante la cottura si gonfieranno e si allargheranno consiglio di metterli distanziati tra di loro.Belli e friabili come quelli comprati. Perfetti anche come regalo!
Per la versione bimby:
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Metti nel boccale lo zucchero a velocità 8 per 10 secondi,
aggiungi il burro, la margarina e l’uovo con la panna e fai andare per 1 minuto a velocità 5.
Aggiungi le farine setacciate , la fecola , il lievito , la vanillina e un pizzico di sale 3 minuti a velocità spiga.
Fate andare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .
Angolo social!
Come preparare i biscotti alla panna farciti alla nutella
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