Crea sito

Cocktail di asparagi e pollo

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una cosa sfiziosa : Un cocktail di asparagi e pollo.
Il cocktail sta a significare un miscuglio di ingredienti, in questo caso va a creare un antipastino ricco e stuzzicoso per l’ora dell’aperitivo o inizio ad una buona cena.

divisore2

Cocktail di asparagi e pollo status mamma foto tutorial asparagi antipasto maionese salsa rosadivisore2Ingredienti:

  • Asparagi scottati al dente 1 dozzina
  • Petto di pollo bollito freddo 1/2
  • Pomodori da insalata 1 di media grandezza
  • Lattuga 8/12 foglie belle
  • Maionese  1 dl e mezzo
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Ketcup 2 cucchiai
  • Cognac 1 cucchiaino da tè

Preparazione:

  1. Ho tagliato gli asparagi in tronchetti lunghi un paio di dita , le parti dure vanno buttate.
  2. Le punte vanno messe da parte .Cocktail di asparagi e pollo status mamma foto tutorial asparagi antipasto maionese salsa rosa
  3. Tagliate il petto di pollo in filetti o pezzetti fini, molto dipende da dove li volete andare a servire. Se volete optare per una ciotola grande va benissimo in filetti senno in pezzettini piccoli se optere per bicchieri o ciotole.
  4. Ho lavato ed asciugato il pomodoro, tagliandolo in pezzettini. Stesso discorso del pollo, la grandezza di come lo taglierete dipende da cosa avete in mente come presentazione.
  5. Ho lavato ed asciugato le foglie sotto acqua corrente fredda, vanno asciugate bene anche con il panno carta.Cocktail di asparagi e pollo status mamma foto tutorial asparagi antipasto maionese salsa rosa
  6. In una terrina ho mescolato la maionese con il succo di mezzo limone , il ketcup, il cognac; mescolando bene fino a farne una salsina.
  7. Ho diviso il composto di maionese in due terrine, in una ho messo i pezzetti di pollo e le parti del gambo di asparagi mentre l’altra mi sarebbe servita come copertura alla piatto finito.Cocktail di asparagi e pollo status mamma foto tutorial asparagi antipasto maionese salsa rosa
  8. Ho foderato delle coppette con 2-3 foglie di lattuga e su ciascuna ho messo qualche cucchiaiata di pollo e asparagi .
  9. La maionese liscia l’ho messa sopra con una saccapoche, ma va bene anche un cucchiaio l’importante che non paciugate troppo e per finire ho decorato con punte di asparagi e pomodori tagliati.divisore2Cocktail di asparagi e pollo status mamma foto tutorial asparagi antipasto maionese salsa rosaBuon aperitivo!divisore2IMG_4512

divisore2Con questa ricetta partecipo al contest di due simpatiche amiche blogger Vicky Arte in Cucina Lericetteditina : Cosa cucineresti per lui nuovo contest.
Tra Richard Gere e Raul Bova ho scelto Raul che mi piace tantissimo e chissà con questo antipasto molto fine non gli piaccia….. ^^
Raul-bova-1cdivisore2424008_553862541291328_532483244_n                                          Visita anche la mia fan page su faceboock

(Visited 76 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Cocktail di asparagi e pollo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.