Il cocktail sta a significare un miscuglio di ingredienti, in questo caso va a creare un antipastino ricco e stuzzicoso per l’ora dell’aperitivo o inizio ad una buona cena.
- Asparagi scottati al dente 1 dozzina
- Petto di pollo bollito freddo 1/2
- Pomodori da insalata 1 di media grandezza
- Lattuga 8/12 foglie belle
- Maionese 1 dl e mezzo
- Succo di limone 2 cucchiai
- Ketcup 2 cucchiai
- Cognac 1 cucchiaino da tè
Preparazione:
- Ho tagliato gli asparagi in tronchetti lunghi un paio di dita , le parti dure vanno buttate.
- Le punte vanno messe da parte .
- Tagliate il petto di pollo in filetti o pezzetti fini, molto dipende da dove li volete andare a servire. Se volete optare per una ciotola grande va benissimo in filetti senno in pezzettini piccoli se optere per bicchieri o ciotole.
- Ho lavato ed asciugato il pomodoro, tagliandolo in pezzettini. Stesso discorso del pollo, la grandezza di come lo taglierete dipende da cosa avete in mente come presentazione.
- Ho lavato ed asciugato le foglie sotto acqua corrente fredda, vanno asciugate bene anche con il panno carta.
- In una terrina ho mescolato la maionese con il succo di mezzo limone , il ketcup, il cognac; mescolando bene fino a farne una salsina.
- Ho diviso il composto di maionese in due terrine, in una ho messo i pezzetti di pollo e le parti del gambo di asparagi mentre l’altra mi sarebbe servita come copertura alla piatto finito.
- Ho foderato delle coppette con 2-3 foglie di lattuga e su ciascuna ho messo qualche cucchiaiata di pollo e asparagi .
- La maionese liscia l’ho messa sopra con una saccapoche, ma va bene anche un cucchiaio l’importante che non paciugate troppo e per finire ho decorato con punte di asparagi e pomodori tagliati.Buon aperitivo!
Con questa ricetta partecipo al contest di due simpatiche amiche blogger Vicky Arte in Cucina e Lericetteditina : Cosa cucineresti per lui nuovo contest.
Tra Richard Gere e Raul Bova ho scelto Raul che mi piace tantissimo e chissà con questo antipasto molto fine non gli piaccia….. ^^
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lo conquisterai di sicuro 😉 grazie!
I<3Raoul
hai sempre delle meravigliose idee 🙂 bravissima!
sei sempre gentile, grazie.
Sonia, che piattino stuzzicoso davvero! Ricetta e presentazione da applauso, bravissima!!! 😀
Ma grazie sei molto carina…^^