La CIAMBELLA PANNA E LIMONE MORBIDA anche Bimby è un dolce morbido e goloso sempliccissimo da preparare in pochi e semplici passaggi perfetto per la colazione e la merenda , scopri come si fa e inebria la casa attirando l’attenzione di tutti con questo morbido dolce.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per la nostra CIAMBELLA PANNA E LIMONE MORBIDA anche Bimby
- 250 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 200 mlPanna fresca liquida
- 16 gLievito chimico in polvere
- 1buccia e succo di 1 limone
per la glassa
- 120 gzucchero a velo
- poche gocce di succo di limone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi , la preparazione è molto veloce e mentre si scalda sarà tutto pronto.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e per finire anche la panna .Aggiungete il succo e la buccia di limone ed amalgamate bene tutto .
Setacciate farina e lievito incorporandoli al composto amalgamando fino a togliere tutti i grumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Mettete in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Versione bimby : Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone . Tritate per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungete la farina setacciata , le uova, la panna fresca, il succo di limone e impastate 1 minuto a velocità 4.
Aggiungete il lievito 10 secondi a velocità 5.Cuocete per 40 minuti o fino a prova stecchino, sforniate e lasciate intiepidire.
Lasciate intiepidire e intanto fate la glassa.
Emulsionate lo zucchero a velo con qualche goccia di limone fino ad ottenere un composto denso e morbido che andrete a cospargere sopra il ciambellone raffreddato , grattugiate un po di buccia di limone bio per abbellire il dolce e servite per merenda e colazione