Ciambellone soffice bicolore dolce

Che sia a merenda o a colazione, la ricetta del ciambellone ha sempre rappresentato uno di quei dolci che ci ha accompagnato fin da piccoli. Tramandata dalla nonna Anna, dolce dell’infanzia del nostro papi adesso lo faccio per il mio cucciolo, vabbe anche per noi… Da provare!Ciambellone soffice bicolore ricetta dolce cucinare foto blogGz Giallozafferano tutorial blogger food colazione merenda
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Ingredienti:

  • Farina 300gr
  • Zucchero 200gr
  • Uova 4
  • Limone 1 buccia grattugiata
  • Arancia 1 succo
  • Olio evo 100gr
  • Mela grattugiata 1
  • Lievito 1 bustina in polvere
  • Cacao in polvere amaro 3 cucchiai

Preparazione:

  • Con uno sbattitore montare le uova e lo zucchero . Quando hanno raggiunto una buona consistenza aggiungere la buccia di un limone grattugiato, il succo di un arancia e l’olio.
  • Poi una mela grattugiata senza buccia.
  • Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino a raggiungere una certa cremosità.
  • Quando tutti e’ ben amalgamato aggiungere la farina il lievito setacciati e montare per qualche minuto ancora.
  • Accendere il forno a 200 gradi.
  • Una volta pronto l’impasto mettere da parte circa un bicchiare e versare il resti  in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata.
  • Con l’impasto messo da parte ho aggiunto il cacao e amalgamato il tutto in modo che fondesse bene insieme .
  • Con un cucchiaio mettere l’impasto al cacao sopra quello bianco.
  • Le quantità del cacao variano da quanto vi piace io solitamente metto circa tre cucchiai.
  • Per finire infornare per 20 minuti controllare con uno stecchìno e se umido lasciare cuocere ancora un po’.divisore2424008_553862541291328_532483244_n                                 Visita anche la mia fan page su faceboock

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Ciambellone soffice bicolore dolce”

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