CIAMBELLA ALL’ARANCIA ricetta soffice senza burro e latte: uno tra i tanti classici tra le torte da credenza, facile e sfizioso che risale alla cucina delle nostre nonne.
Fatto con tanto succo di arancia e buccia bio,
semplice, sofficissimo e genuino senza burro e latte. Ideale per gli intolleranti al lattosio.
Buona merenda o colazione.
per questa ricetta occorre uno stampo da 24/26 cm .
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 16 gLievito (per dolci)
- 1Scorza d’arancia (biologica)
- 200 mlSucco d’arancia (circa 3 bio)
- 120 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 3Uova
Preparazione
Per preparare questa deliziosa ciambella all’arancia occorre una capiente terrina e montate le uova con lo zucchero fino finché non diventino chiare e spumose.
Utile una frusta a mano o elettrica .
Se non le avete anche una forchetta.A parte setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Grattugiate la buccia di un’arancia togliendo solo la parte esterna stando attenti alla parte bianca che è più amarognola.Una volta che le uova sono gonfie e spumose aggiungete l’olio e il succo d’arancia.
Per finire le polveri setacciate, amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido.
E per finire anche la buccia dell’arancia grattugiata.Cuocete in forno statico a 180° per 30 /40 minuti.
Fa fede la prova stecchino.
Una volta cotto lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
CIAMBELLA ALL’ARANCIA soffice senza burro e latte
CIAMBELLA ALL’ARANCIA soffice senza burro e latte
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