Ciambellone cacao e yogurt alto e soffice senza burro

Il CIAMBELLONE è sempre stato un dolce da credenza sempre apprezzato in famiglia. Uno dei dolci che con poco concilia tutti a colazione e merenda.
La versione che vi propongo oggi è la variante della classica ciambella allo YOGURT, ma con l’aggiunto di CACAO per una colazione ancora più golosa.

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova (medie) 3
  • Olio di semi 80 g
  • Yogurt 120 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere (per dolci) 16 g

Preparazione

  1. Ciambellone cacao e yogurt alto e soffice senza burro

    Accendi il forno a 180°.
    Ungi uno stampo da 22 – 24 cm.
    Monta le uova con le zucchero e un pizzico di sale.

  2. Aggiungi anche l’olio d’oliva a filo.
    Lavora con le fruste fino a raddoppiare il loro volume.
    Per finire aggiungi anche la farina, il lievito per dolci e il cacao setacciati .

  3. Mescola il tutto con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto in unico composto .
    Versa il composto al cacao e yogurt nello stampo già preparato e cuoci per 30 minuti. Fino a prova stecchino.

  4. Ciambellone cacao e yogurt alto e soffice senza burro

    Una volta pronto sforna e lascia raffreddare.
    Servi con una spolverata di zucchero a velo.
    Buona merenda ! 😉

Ciambellone cacao e yogurt alto e soffice senza burro

© Copyright Status Mamma

(Visited 4.103 times, 10 visits today)
Precedente Tisana detox limone e zenzero Successivo Ciambelle di pasta sfoglia salate veloci farcite

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.