Ciambellone allo yogurt senza burro da preparare e infornare in 5 minuti

Ciambellone allo yogurt senza burro da preparare e infornare in 5 minuti, soffice e alto dolce da colazione per grandi e piccini.
Ottimo anche per gli intolleranti al lattosio o a qualche farina particolare che possono scambiare questi ingredienti con qualcosa di piu’ adatto.
La ricetta che viene da ottima base per tante versioni leggere alte e sofficissime
da ricreare come piu ci piace. Al caffè, bicolore, con gocce di cioccolato… cosa ne pensi? Ne hai qualcuna da consigliarmi!
Chi puo’ resistere a un ciambellone cosi?  😉 .
Buongiorno!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi 80 g
  • Lievito chimico in polvere (per dolci) 16 g
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt (125 ml) 1 vasetto
  • Essenza di vaniglia (oppure scorza arancia, limone, ecc..) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ciambellone allo yogurt senza burro da preparare e infornare in 5 minuti

    Accendi il forno a 180° .
    Ungi e infarina uno stampo da 22/24 cm e prepara l’impasto per il CIAMBELLONE.

  2. In una capiente terrina sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere
    un composto morbido e spumoso.
    Poi man mano aggiungi anche lo yogurt, il cucchiaino di essenza di vaniglia
    e l’olio di semi.

  3. Poi man mano aggiungi anche lo yogurt, il cucchiaino di essenza di vaniglia
    e l’olio di semi.
    Per finire un cucchiaio alla volta anche la farina e il lievito .

  4. Ciambellone allo yogurt senza burro da preparare e infornare in 5 minuti

    Metti nello stampo ad anello precedentemente preparato e inforna 180° per 30 minuti. Controlla sempre con lo stecchino.

    Da servire dopo 10 minuti o da preparare come faccio io la sera prima.
    Non durerà piu’ di due giorni . 😉

Note

Ciambellone allo yogurt senza burro da preparare e infornare in 5 minuti

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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