Ciambelline al vino ricetta sfiziosa

Facili e sfiziose le Ciambelline al vino , si preparano velocemente In pochi e semplici passaggi, ci si puo’ farsi aiutare anche dai più piccoli. Le trovo perfette per questo periodo anche da regalare, buonissime da sgranocchiare in ogni momento.
Si conservano a lungo, se resistono perché a mio avviso non durano nella biscottiera per quanto sono buone e friabili.
Con questa ricetta contribuisco con piacere alla GIORNATA DELLE CIAMBELLINE AL VINO  di cui oggi l’ambasciatore è Matteo Iaboni che approfondirà per noi questa ricetta , eccovi qui di seguito la mia versione con vino bianco. Ciambelline al vino ricetta sfiziosa

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INGREDIENTI:

  • Farina 300 grammi
  • Vino bianco o rosso 100 ml
  • Zucchero semolato 100 grammi
  • Olio extravergine di oliva 100 ml
  • Lievito per dolci 16 grammi
  • Anice 10 grammi oppure un  cucchiaio di sambuca
  • Sale un pizzico

Ciambelline al vino ricetta sfiziosaCiambelline al vino ricetta sfiziosa

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Ciambelline al vino ricetta sfiziosaPREPARAZIONE:  Mettete a macerare per qualche minuto l’anice in poco vino se non usate la sambuca.
A parte  mettete in una capiente terrina l’olio con il vino poi aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito setacciati poco alla volta con il pizzico di sale.
Impastate fino a far assorbire tutti gli ingredienti e se occorre impastate energicamente anche su la spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Formate dei serpenti di impasto e tagliate della lunghezza tanto quanto a formare delle ciambelline ,
continuate fino a finire tutto l’impasto.
Mettete dell’altro zucchero in un piatto e inzuccherate le ciambelline e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti.
Fate raffreddare e servite .Ciambelline al vino ricetta sfiziosa

Se volete sono perfetti anche come regalino di Natale o per le occasioni speciali impacchettati come biscotti.Ciambelline al vino ricetta sfiziosa

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Ciambelline al vino ricetta sfiziosa”

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