Facili e sfiziose le Ciambelline al vino , si preparano velocemente In pochi e semplici passaggi, ci si puo’ farsi aiutare anche dai più piccoli. Le trovo perfette per questo periodo anche da regalare, buonissime da sgranocchiare in ogni momento.
Si conservano a lungo, se resistono perché a mio avviso non durano nella biscottiera per quanto sono buone e friabili.
Con questa ricetta contribuisco con piacere alla GIORNATA DELLE CIAMBELLINE AL VINO di cui oggi l’ambasciatore è Matteo Iaboni che approfondirà per noi questa ricetta , eccovi qui di seguito la mia versione con vino bianco.
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INGREDIENTI:
- Farina 300 grammi
- Vino bianco o rosso 100 ml
- Zucchero semolato 100 grammi
- Olio extravergine di oliva 100 ml
- Lievito per dolci 16 grammi
- Anice 10 grammi oppure un cucchiaio di sambuca
- Sale un pizzico
Ciambelline al vino ricetta sfiziosa
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PREPARAZIONE: Mettete a macerare per qualche minuto l’anice in poco vino se non usate la sambuca.
A parte mettete in una capiente terrina l’olio con il vino poi aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito setacciati poco alla volta con il pizzico di sale.
Impastate fino a far assorbire tutti gli ingredienti e se occorre impastate energicamente anche su la spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Formate dei serpenti di impasto e tagliate della lunghezza tanto quanto a formare delle ciambelline ,
continuate fino a finire tutto l’impasto.
Mettete dell’altro zucchero in un piatto e inzuccherate le ciambelline e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti.
Fate raffreddare e servite .
Se volete sono perfetti anche come regalino di Natale o per le occasioni speciali impacchettati come biscotti.
Grazie di aver partecipato alla giornata 🙂 Bellissime le foto! 🙂
grazie a te!